魏延打得过许褚吗?

花茶huaa

魏延打不过许褚。

虎贲双雄典韦,许褚武艺,绝对高于魏延。许褚曾在渭水与马超“裸衣大战”,几乎“数百回合”难分胜负。许褚既然有五虎将的战力,自然就强于魏延。张辽,张郃,徐晃以及庞德等人也强于魏延,张郃上文已经说过,蜀汉后期难有匹敌之将,也就包括魏延不敌张郃的事实。

魏延战力介绍:

魏延的战力,应该属于一般一流武将行列。因为蜀汉五虎上将等都属于超一流,关羽,张飞,赵云,马超的战力,魏延难以望其项背。而黄忠的武艺也在魏延之上。如在益州之战中,泠苞曾与魏延大战“三十回合”不分胜负,而在老将黄忠面前走不下“十个回合”。

如黄忠还曾与曹魏名将张郃大战“二十回合”不分胜负,而张郃可是在三国后期,号称天下第一猛将的战力。魏延多次与张郃交手,都是以“诈败”,或者不敌收场。

天気之子帆高
张飞、马超、许褚、典韦4人相互战平一圈,张飞跟魏延都是不到10回合击败马岱,但并不代表魏延能匹敌张飞,因为魏延误以为马岱是马超而全力作战,结果马岱诈败差点射死魏延;张飞知道那不是马超都不屑与其交战,马岱诈败后放暗箭被张飞识破,说明魏延跟张飞还是有差距的,不过差距并不太大。假设吕布100,张飞就有98,魏延应该是95。马超伯仲张飞,也是98。许褚、典韦跟张飞是有点差距,不过也很小,起码小于魏延跟张飞的差距,他俩也有96~97左右,比魏延的95还是高一点。所以魏延不如许褚