刘盈为什么这么早就死了?

汽车百科说2021

汉惠帝刘盈是因为被亲生母亲的残忍给吓到了,于是开始沉迷酒色,不理朝政,浑浑噩噩的当了七年皇帝后,身体被酒色掏空了,于是在23岁的青壮年时就早早地驾崩了。

《史记》中的记载:“(吕后)乃召孝惠帝观人彘。孝惠见,问,乃知其戚夫人,乃大哭,因病,岁馀不能起。使人请太后曰:‘此非人所为。臣为太后子,终不能治天下。’孝惠以此日饮为淫乐,不听政,故有病也。”

汉惠帝刘盈的生平简介

刘盈(前210年-前188年9月26日)。西汉第二位皇帝,汉高帝刘邦嫡长子,母为汉高后吕雉。

汉高帝五年(前202年),册立为皇太子,十六岁时继承皇位。在位期间,实施仁政,减轻赋税,任用萧何和曹参为丞相,实行萧规曹随、休养生息的政策。在思想和文化方面,崇尚黄老哲学。在强势的吕太后辅佐下,平衡功臣和诸王。

汉惠帝七年(公元前188年)去世,时年二十三岁,在位七年,谥号孝惠皇帝,葬于安陵。