鲁滨孙漂流记作者是谁啊?

阿伟小说影视

《鲁滨逊漂流记》作者是丹尼尔·笛福。

丹尼尔·笛福,英国作家,1660年5月6日,出生于伦敦圣盖尔斯街。1671年,开始在詹姆斯·费希尔牧师在萨里郡的道尔金开办的学校读书,1674年,开始在主教查尔斯·莫顿在纽温顿格林村主办的学校读书。

丹尼尔·笛福在《鲁滨逊漂流记》中,鲁滨逊创造性劳动的价值取向影响了后世,小说传递出经典的伦理和价值观的视角,丹尼尔·笛福的价值体系继承了以往的文学传统,在西方文化中也满足了发展趋势的需要。

人物影响

从某种意义上说,丹尼尔·笛福向世人推出了一种新型的小说文本,作品没有蒲柏的古典风范,也没有斯威夫特的辛辣讽刺,但也自成一家,在平直晓畅、细枝末节中见真实。