猫猫为什么在家不不叫,出门就会大叫呢?

蛋蛋兽影视娱乐

如果猫猫在家里面非常的乖巧,但是出门的时候就喜欢乱叫的话,这很明显,就是因为他会非常的害怕和紧张。,我们要知道猫跟狗的习性是不一样的,狗狗希望每天在外面玩,一天到晚不着家都可以,开心的不得了。但是猫就不一样了,他们可能更倾向于待在家里,舒舒服服的睡一个懒觉,比较的懒一点。

长期待在家里面的猫,它一般都是不敢随便的去出门的。因为对于他们来讲,家里面的环境是非常的熟悉的,他们很喜欢这样的一个感觉,特别的安全,毕竟长期待在家里,家里的每一个角落和气对于他们来讲都是非常熟悉的,而且他也知道这是一个特别安全的地方。待在一个这么安全的地方,他又怎么可能会乱喊乱叫呢?他们更多的会是一种享受,会觉得这里特别的舒适。

但是去到外面就不一样了,外面一切的事情对于他们来讲都是非常的陌生的,所以他就会觉得特别的紧张,有的时候甚至身体趴在地上连动都不敢动。外面不光是环境会让他感觉到非常的陌生,包括人,动物以及一些设施都会让他觉得有一种特别不熟悉的感觉。其实我们了解猫咪的人就知道,他们对环境的改变是非常的警惕的。

所以平常我在带他们出去遛弯的时候,最好能够牵一根绳子,不然的话很有可能就会丢失掉了,毕竟他受到惊吓之后可能就会乱跑。一般猫咪是不会随便的乱叫的,大家出现这样的情况可能是因为他们肚子饿了,或者是想要喝水,再或者是想要引起你的注意。但是如果你带他出门的话,肯定都是把这些问题都给解决掉的,那就只剩下一个情况了,就是他们非常害怕。

小可情感咨询师

因为它感到恐惧。外出时,因为环境的改变,它会表现得很紧张,对于声音的敏感度极高,比较容易受到惊吓。
小白家美食
在养猫咪的过程当中,猫咪在家不叫,说明他们是比较孤傲的性格,如果出了门之后很可能会对陌生的环境害怕。
你好甜甜圈呀呀
他可能是害怕外界的环境觉得没有安全感。别害怕你会丢了他,所以会发出这种叫声。