觉得自己是个工作好苗子,为什么领导说我不适合这个职业

扶澜微步

这有三种可能

第一种可能是你不善于表现,你的工作领导没有看到,不知道你的能力和成果

第二种是领导对你有成见,不喜欢你。即使你干得不错,也是不喜欢

第三种可能是你对自己认识不足,自我感觉错位。

道景师
职场中,一个人只有显得很职业,才可以让外界的人对他有一个很好的评价。

那么这个人在行业中才会有比较好的发展,那么我们应该如何做才能显得更职业呢。

1.少谈论家长里短

公司是工作的地方,在这里每个人都该尽全力的为工作努力。日常交流的时候,人们也应该将重心放在工作上。

但是有一些人特别喜欢在公司内谈论家庭的事情,从孩子到老公,从公公到婆婆,聊个不停。这样会让别人觉得这个人很注重家庭关系,会把家庭放在事业的前面,那么当家庭中出现事情的时候,他也一定会放下手中的工作,全力去应对家庭琐事。所以这样的人就会显得很不专业,当职场中有一些较好的机会和发展方向时,也就会将其排除在外。

所以,在职场中一定要少谈论家长里短。

2.切忌情绪处事

人的一生都在不断的处理自己的情绪,不管是生活还是工作,我们都会产生一些负面的情绪,当面对这些情绪的时候,如果可以快速的转变,那么就会显得比较专业,如果长期沉溺于这种情绪,就显得十分不专业。

试想一下,在会议室中,如果领导说了一句让你生气的话,如果你当时就勃然大怒立刻反击他,会不会显得你自身的道行很浅,显得很不职业?如果想成为一个职业中的中梁砥柱,那么管理好自己的情绪是第一步。

3.持续不断的学习行业内最新的知识

现在这个时代是终身学习的时代,每个行业更新迭代速度都非常的快。所以如果想持续的在这个行业中位于一个比较好的位置那么就一定要持续不断的学习,只有不断的掌握这个行业中最新的知识,在与别人谈论工作过程中,才会显得很专业。

那些不能及时更新自己知识的人,早晚会被这个时代淘汰。

4.做好计划,增加对工作的掌控感

在职场中,判断一个人是不是够专业时,很多人都会提到对工作的掌控感。

一个专业的人士,对自己的工作肯定可以精准的把握,所以这就需要在工作中,提前做好计划,将工作的时间以及工作的内容提前准备好,这样就不会在工作过程中手忙脚乱,也不会经常被动的接受任务,被事情牵着走。

每天将自己的工作内容写在清单上,并将清单贴在办公桌上,每次只做一件事情,完成一件,就在这件事后面打钩,以此来掌握自己的工作进度和效率。
没有新的沙漠
你的工作能力是超强的,有些工作也许就有些提前完成,或者还带有超前的意识。(领导喜欢的是在领导安排布置的任务范围内,保质保量的完成任务,不喜欢下属去预测预算领导的下一步工作)