大学生活是怎样的

yuigivbk梦

分两种,努力向上和积极摆烂

努力向上

就是除了上课,休息时间可以考各种资格证书还可以去各种兼职或者有空出去走走玩玩儿。主要就是学习然后提升自己

积极摆烂

上课按时上作业按时做。没课就可以睡觉休息,想出去玩儿就出去玩儿。想去哪儿去哪儿,只用考虑挂科不挂科的问题。安稳舒适的度过整个大学生活。总结就是有课就上有作业就做,没事就睡觉去玩儿。

大学生活是很美好的,每一个学校的角落到毕业后都会成为美好的回忆

可琴心y8

在大学很多事,随着时间的百代过客,渐渐变了模样,很多初始时的执着,后来都热情不再。每个人都有一个梦,那么你的梦是否和我一样,都梦想着考上大学。无论我是否优秀,我都会最努力,无论谁人支持或嘲笑,我始终梦想着我考上大学的那一天,我也坚信我能!
我梦想着,有一天,我跨入大学校园,开始我的大学生活,着这我的青春,丰富我的生命,改变我的人生。
儿时有太多的梦想现在都已不复存在,而我的大学梦,轮廓愈显清晰,对其的信念,逐渐坚定,我愿为它风雨兼程,风雨无阻。尽管现实逐渐散去了早晨的浓雾,露出了它些许狰狞的面目,咆哮着您吓我的脚步,但天际的丝丝曙光让我感到暖意,坚强了我的心灵,和照的阳光晒干了委屈的泪水。

fdfff70

大学相比高中来说是很自由的,老师一般上完课就走,有事邮箱联系或者有事自己去办公室找她。高中是被动的,大学是主动的。如果你打算毕业后就参加工作,在大学里,你可以多参加各种活动,担任学生干部,锻炼社交能力,同时学习一些工作上

需要用到的技能,比如熟练的运用Excel,熟练的制作PPT.等。如果你打算毕业后继续读研,你可以把更多的时间精力放在专业课的深入研习上,一定要多读书,多读书,多读书,这是我的经验和教训。大学生活转瞬即逝,虽然自由,但还是要利用好这四年的时间来好好提升充实自己。

咻法童屹狭食文4991

首先,大学生的生活是空闲的。为什么这么说呢?

就是因为与高中相比,大学生的课程量较少。且一般都没有课后作业。就像很多人说的那样,大学生的学习主要是靠自觉,而不是靠他人监督。因此会使我们产生大学生生活很空闲的看法。这种看法在一定程度上是正确的。但是在某些特殊阶段却是不正确的。在我看来大学四年中要不空闲的时间主要是大二学年和大四学年。大二学年一般专业课很多。会花费我们很多的精力。而大四学年主要是需要我们去完成毕业设计以及毕业论文,只会花费我们很多的精力。但在大体上来说,大学生的生活是空闲的。

大学指导小欣

挺轻松挺自由的,但也有压力。不要相信别人别人说的“上了大学就轻松自由了”大学一堆卷保研卷奖学金的。所有如果要好好竞争的话,每天其实也是很忙的。社团活动比高中多了很多,有体育音乐艺术人文等等方面,可以选择自己喜欢的去参加,但一定要适量,不要影响自己学业。大学生活可能最主要还是靠自己吧,没有任何人监督了,就凭自己意愿学习。