建模师需要的基础

青柠姑娘17
1、熟练掌握各种风格的贴图绘制技法;熟悉分UV、画贴图,调材质,较强手绘能力,能熟练运用绘图软件。

2、具备良好的沟通协调能力以及较强的团队合作精神。

3、熟悉绑定和渲染对模型和材质的要求,并熟练使用redshift。

4、按照项目的制作时间表完成工作,并达到质量要求。

5、绘画及雕塑专业者优先。

6. 熟练使用Maya为各种场景布置灯光,有良好的色彩感觉,理解光线的原理,有良好的美术基础和艺术修养。

7. 熟练使用ray、arnold、redshift渲染各种复杂场景,对优化渲染场景,分层渲染要熟练掌握,熟悉后期软件。

8、熟练掌握nuke、fusion或AE等后期合成软件的使用。

软件要求:3DMAX, AUTOCAD MAYA SketchUp 这些是应该了解和熟悉的,当然3D是必须熟练的,CAD是看图纸和画图纸的,比较准确,跟3D是可以互导的。