不一样的推理故事,出人意料的杀人动机

吃瓜群众1718
        对悬疑的小说很是喜欢,看小说的时候经常考虑密室杀人是怎样成为一个密室的,杀人的动机又是什么,一团团的线索又是怎样拼成一个完整的案件的?

       最近看了东野圭吾的小说《放学后》,主要讲了因为美丽、纯洁、没有虚伪之物被夺走,进行的一系列杀人计划。多方面的线索连在一起,即使你已经猜出了一部分答案,在东野圭吾的小说里都会在结尾跳出一个你意想不到却又在情理之中的答案。

       对于这些在女校读书的女孩子来说,自尊,美丽什么的比生命还要重要,村桥等老师不理解甚至破坏了这些,会让她们觉得受到了侮辱,正是处在这样一个敏感的年龄,或许一件小事就能成为她人的爱慕对象或者是憎恨的对象。

       想想自己也有过这种情况,别人的一句话,某个面部表情,某个不经意的动作都会让自己左思右想,他/她是不是讨厌我,我这么说是不是得罪了他/她,他/她会不会不高兴,等等;虽不至于产生犯法行为,但是自己与他人交流总是免不了察言观色,后来自己也接触了一些鸡汤,慢慢的也放开了一些,经常会劝自己:有那个时间想东想西的不如自己充实一下自己,嗯,没有什么事是跑一圈不能解决的,如果有,那就跑两圈(吃货可自动代入一顿美食,读书爱好者可自动带入一本书),也算是有了一点改变,至少会向舍友建议把晚上的空调开高一点,虽然没啥用,,,哈哈哈,但是也算是有了进步了.