音乐是什么样子的?

汽车百科说2021

音乐以声音为表现手段的艺术形式,意象的塑造,以有组织的音为材料来完成的。音乐可以提升创造力、企划力以及刺激右脑,尤其是古典乐曲,对右脑的训练与发展是很有帮助的。

构成音乐意象的声音,是一种有组织有规律的和谐的音乐,包括旋律、节奏、调式、和声、复调、曲式等要素,总称为音乐语言。没有创造性的因素,任何声音都不可能变成为音乐。

选择合适的音乐,安静地倾听,能够让你浮躁、烦躁的心情慢慢变得平静,人很多时候需要把新静下来,才能更好地去思考事情。当然你要选择比较舒缓、轻柔的音乐。

在医学研究中发现,经常的接触音乐节奏、律动会对人体的脑波、心跳、肠胃蠕动、神经感应等等,产生某些作用,进而使身人身心健康。音乐无形的力量远超乎个人想象,所以聆听音乐、鉴赏音乐,是现代人极为普遍的生活调剂。

啵娜娜Bm
音乐以声音为表现手段的艺术形式,意象的塑造,以有组织的音为材料来完成的。音乐可以提升创造力、企划力以及刺激右脑,尤其是古典乐曲,对右脑的训练与发展是很有帮助的。构成音乐意象的声音,是一种有组织有规律的和谐的音乐,包括旋律、节奏、调式、和声、复调、曲式等要素,总称为音乐语言。没有创造性的因素,任何声音都不可能变成为音乐。选择合适的音乐,安静地倾听,能够让你浮躁、烦躁的心情慢慢变得平静,人很多时候需要把新静下来,才能更好地去思考事情。当然你要选择比较舒缓、轻柔的音乐。在医学研究中发现,经常的接触音乐节奏、律动会对人体的脑波、心跳、肠胃蠕动、神经感应等等,产生某些作用,进而使身人身心健康。音乐无形的力量远超乎个人想象,所以聆听音乐、鉴赏音乐,是现代人极为普遍的生活调剂。
挂寥密V
音乐是一门艺术,是由有组织的乐音来表达人们思想感情、反映人类现实生活情感的艺术(英名称:music;法文名称: musique;意大利文:musica)。在用旋律加和弦构成的音乐作品中,和弦往往是由“协和”(consonant)音——即听起来悦耳的、平和的、不刺激人的、稳定的乐音——所组成的。音乐以声音为表现手段的艺术形式,意象的塑造,以有组织的音为材料来完成的。因此,如同文学是语言的艺术一样,音乐是声音的艺术。这是音乐艺术的基本特征之一。在用旋律加和弦构成的音乐作品中,和弦往往是由“协和”(consonant)音——即听起来悦耳的、平和的、不刺激人的、稳定的乐音——所组成的。音乐既然是声音的艺术,那么,它只能诉诸于人们的听觉,所以,音乐又是一种听觉艺术。心理学的定向反射和探究反射原理告诉我们,一定距离内的各种外在刺激中,声音最能引起人们的注意。
嘉秀阴4
音乐作品与建筑、雕塑等艺术种类区别很大。建筑在生活中有实用功能,是具体可感的,绘画、雕塑对动态的瞬间进行静态的表现,也有具体可感的直观影象,而音乐形象无论从创作还是欣赏的角度,都不是直观具体的,其旋律、节奏、节拍等等都只是人的思想上、感觉中存在的概念,它不是现实和物质存在。
音乐是一个特定的音响过程,一个多种要素结合一道,涵载着一定生活内容、思想感情的、活跃、流动、组织有序的音响过程。它作用于人的听觉,引发人们的种种体验和联想,使人步入艺术审美天地,并使欣赏者从中获得某种精神享受和满足。人们可以听不懂一首乐曲的内容,可以不理解它的深刻内涵,但这并不妨碍欣赏者喜欢乐曲的优美、激昂、哀怨、缠绵……而这些感觉就是我们欣赏音乐的感觉素材,我们可以根据这些感觉寻找音乐艺术对于人生的思考,对于现实与历史的表现,对于创作者心境的描绘。
若阳云0hj
音乐作为一种艺术种类,和其他形式的艺术一样,也是社会生活在人们头脑中的反映。无论是歌曲还是器乐曲,无论是内心情感的抒发,还是生活景象的描绘;无论是有文字标题或没有文字标题的器乐曲,都是音乐家来自现实生活的直接或间接的内心感受和体验,通过音乐的语言而流露和反映出来的。所以,艺术源于生活,音乐艺术是社会生活的反映,这是一个根本原理。