武磊在国际上什么水平

乐燕铌3Q
武磊的实力在欧洲四大联赛的二级联赛中游球队中可以担当主力射手,他拥有出色的跑位意识和跑动速度,虽然自身技术水平并不能称得上顶尖,但是由于具有良好的大局观,在赛场中可以准确判断局势,还能为队友创造进攻机会。

武磊在14岁的时候就参加中乙联赛,成为了中国职业足球场上最年轻的球员,在2012年,他就凭借个人实力成功在单赛季打入17个进球,带领上海东亚顺利晋级中超联赛,在2013年中国队与澳大利亚的比赛中,他代表中国队打入自己在国家队生涯的首个进球,在2017年,还连续第二年入围亚洲足球先生的三甲候选人之一,作为当前中国最杰出的运动员,武磊还曾加盟西甲皇家西班牙人俱乐部,在加盟一个多月以后,就送出了自己在西甲的首粒进球,在2019年5月,他帮助西班牙人顺利进入欧联杯资格赛,虽然身高在一定程度上限制了他的发展,但是个人出色的大局观和跑位意识让他成为在众多球队中都有很高战略价值的球员,经常是球队的战略核心。

在2016年,武磊还获得亚洲足球先生提名,虽然个人没有很突出的优势,但是能力发展均衡的他在各支球队都能很快适应环境,在亚洲足坛具有一定的影响力,在西甲联赛效力期间,他还成为历史上第一位攻破巴萨球门的中国球员,虽然能力有限,但是他也用自身的实力向世界证明了中国球员,丰富的大赛经验让他在面对强敌的时候可以冷静判断,他在国家赛场上的表现也可圈可点,在世预赛面对澳大利亚的比赛中还攻入一粒点球,帮助中国队战平对手。