一只烤鸡的热量是多少?

亲爱的郡爱生活

一只烤鸡可食用部分的热量约为265大卡/100克。

一只正常大小的烤鸡在500克左右,其含有的热量就有1200大卡以上,属于高热量食物,要减肥的人群不建议吃,而且烤鸡也比较油腻,平时要适量食用。

烤鸡的热量算是比较高的了,占到了我们一天所要消耗的热量的一半。一般商家为了让烤鸡吃起来更加入味,都是会选择个头比较小的鸡的,也就是一只烤鸡,可能一个成年人最多两顿就能全部吃完。这还不算米饭和其他的菜。

因此如果我们食用烤鸡的话,肯定是会导致身体摄入的热量偏高的。另外,我们要知道,烤鸡所含有的脂肪含量也是比较高的,100克的烤鸡含有的脂肪就达到了16.7克。

减肥可以吃烤鸡吗

看了上面烤鸡的热量数据,我们应该知道了,对于减肥的人群来说,最好是少吃或者不吃烤鸡了。因为烤鸡的热量实在太高了。如果大家实在要吃的话,那么最好是不要吃烤鸡的皮,因为烤鸡的皮是比较肥腻的,很多的热量和脂肪都是来源于皮。

因此如果我们在食用烤鸡的时候,不吃烤鸡的皮的话,那么是可以在一定程度上减少热量的摄入的。另外,大家最好不要因为烤鸡吃起来味道很好,就一个劲的吃烤鸡,一顿最好是只吃几块就可以了。

另外,在吃烤鸡的时候,最好是再配合着吃一些蔬菜,这样不仅可以起到解腻的作用,而且还能均衡营养的摄入,对我们的健康是比较有好处的。

阿可的生活日记

一只烤鸡的重量大概在500克左右,含有热量1200大卡以上。

摄入体内之后,热量非常容易转变成脂肪,所以建议减肥人群最好少。而适量的吃一些烤鸡,可以吸收烤鸡中丰富的蛋白质、碳水化合物、纤维素和维生素,可以增强人体的免疫力,能够补中益气、强腰健骨,对于畏寒、怕冷、贫血等现象有很好的辅助治疗作用。

烤鸡注意事项

好的烤鸡呈红棕色中泛出烤制品特有的光泽;带有明显的烟熏香味,五香味混合着酒香扑鼻而来,并且伴有中式风格特有的甜香味,诱人食欲。

烤鸡口感咸中带甜,收口甜味略重,适合喜甜人群,五香味浓郁,肉香饱满,酒的香味充满齿间,回味十足。