立体电影是利用了双眼什么原理?

郑宝升文

立体电影是利用人双眼的视角差和会聚功能制作的,可产生立体效果的电影,出现于1922年。

这种电影放映时两幅画面重叠在银幕上,通过观众的特制眼镜或幕前辐射状半锥形透镜光栅,使观众左眼看到从左视角拍摄的画面,右眼看到从右视角拍摄的画面,通过双眼的会聚功能,合成为立体视觉影像。

立体电影是一种电影,1953年5月24日立体电影首次出现,好莱坞推出了一种电影。

戴着特殊眼镜的观众像在观看《布瓦那魔鬼》及《蜡屋》这类惊险片那样,发现自己躲在逃跑的火车及魔鬼的后面。从而为我们带入了立体电影的时代。

立体电影利用的是什么原理

立体电影的原理利用了光的偏振,光是一种电磁波,是横波,因此,光的振动有一定的方向性。电影中由于光向各方向振动,我们感觉到的立体感不强。看立体电影需要配戴特殊的眼镜,这个眼镜镜片由两个偏振片制成,它们允许光的振动方向是不一样的。