《薛平贵与王宝钏》结局是什么?

说生活的小虎

《薛平贵与王宝钏》结局:平贵封王母为皇太后,王母请求平贵让王允到万寿宫陪自己终老,平贵因此封王允为老太师。魏虎被乱棍打出金殿并斩首示众,平贵又命银钏手持金碗到街头行乞。

银钏手中的金碗成了她讨不到钱的罪魁祸首,银钏懊悔不已。平贵封葛青和小莲为公主、葛大和张伟为王,并赐小莲和张伟择日成婚。平贵任命凌霄为西凉王。代战来到金殿,宝钏和代战最终姐妹相称,平贵封代战为西宫,协助宝钏掌管后宫。

影视评价

《薛平贵与王宝钏》改编自民间传说,讲述的是流落民间的太子薛平贵与相国千金王宝钏历经磨难、不畏强权、不怕贫穷的真爱故事。

该剧特别注入了不少时髦元素,以“宫斗”开篇,无论是京剧里还是史实记载,薛平贵都是出生穷苦的农民家庭,自幼习得一身好武功。经过改编后,薛平贵不仅从草根变成了“低调”的贵族,桃花运也明显“旺”了不少,吸引到养父薛浩的亲生女儿薛琪、西凉国代战公主等。