《一个勺子》电影到底讲了个什么意思?

小青青聊民生

《一个勺子》讲的就是一个“傻子”故事。

这部电影中,讲述的是一个淳朴农民和一个讨饭傻子的故事。农民拉条子在镇上遇到一个傻子,傻子跟他回了家,拉条子贴了“失物招领”,却先后有三拨人来认领傻子。这让拉条子意想不到,在追问“为何都抢一个傻子”的问题中,自己也成了人们眼中的傻子。

评价

《一个勺子》是一部关注当下的现实主义题材影片,没有美女没有明星也没有鲜肉(非要说有我也认了),没有IP没有话题也没有噱头,也不是正当红的青春片、校园片和喜剧片,拍这样的电影注定是要赔钱的。讲这样的故事,拍这样的电影的确需要勇气和担当。

在生活的重压之下,我们需要各种类型的电影以供消遣和娱乐,但同时我们也需要有担当有情怀的现实主义题材影片来反观我们的时代、社会和人心。遗憾的是,这样的电影实在太少了。