大学一天有几节课?

热梗之家哇哈哈

这个不一定的,这个是根据同学们的专业课程安排的。不过大一的时候课程虽然相对多一点,但一般不会一整天一整天的上课,除非实验之类的,最忙的时候一天从早到晚也会有一两节没课的。一般都是早自习一节,上午四节,下午四节,晚上两节。

每门课都是两节连堂上,一般大一都会上早自习读英语,等同学们过了四级就可以申请不上英语课了,早自习也可以不用上了。不过每个学校不同,有的是要上晚自习的,有的是晚上安排了课程的。

但是如果所学的专业很特别,那可能会有一个固定教室。否则都是流动的,安排在哪里上就去哪里上课,可能同门课一周内上2次都会在不同教室。

课时的长短和多少都与同学们选择的专业有关:

专业课少的每天1大节课(2个小节2小时),专业可多的一天都在上课,星期天一般会轻松点。例如,复旦大学的第一节课是8点上,每节课为45分钟,1、2节中间休息10分钟,1、2和3、4节课中间休息15分钟,中午11:35放,下午1:30开始第五节课。

吉大则是上午八点上课,每节课时长45分钟,每节课的时间为:8:00-8:45;8:55-9:40;10:00-10:45; 10:55-11:40。

heavenwaf

大学一天几节课要看你是什么学校什么专业,还有关键的是你是大几,以及是刚开学还是快要期末。

每一大节课大概是两个小时。

刚开学会有两三门课没有开课,基本上要上70%的课程。快要期末会有很多课已经结课了,基本上也就两三门课还需要上,一周也就五六节课。

我是数学专业的,我就以每学期最多课的时候举例。

大一一天大约3-4节课,一周16-19节课。

大二一天大约4-5节课,一周21-23节课。

大三一天大约2-4节课,一周14-17节课.

大四一天大于0-2节课,一周2-4节课。

大四就是如此。