《选修六》英语单词有哪些?

恽海聊生活

realistic、sculpture、gallery、faith、aim等。

一、realistic

英 [ˌriːə'lɪstɪk]  美 [ˌriːə'lɪstɪk]

adj. 现实的;现实主义的

He was realistic about difficulties.

他对困难持现实的态度。

二、sculpture

英 ['skʌlptʃə(r)]  美 ['skʌlptʃər]

n. 雕塑;雕刻

v. 雕刻;雕塑;刻蚀;当雕刻师

He was a professor of sculpture at the Academy.

他在学院是一位雕塑教授。

三、gallery

英 ['ɡæləri]  美 ['ɡæləri]

n. 美术馆;画廊;顶层楼座;走廊

She is a frequent visitor to the gallery.

她经常参观这个美术馆。

四、faith

英 [feɪθ]  美 [feɪθ]

n. 信仰;信念;信任

Missionaries went far afield to propagate their faith.

传教士到远方去传播其信仰。

五、aim

英 [eɪm]  美 [eɪm]

n. 目标;对准;枪法

vt. 瞄准;针对

vi. 瞄准;旨在;致力

What is your aim in life?

你的生活目标是什么?