孩子在成长过程中需要养成的好习惯有哪些?

lt123456lt9

习惯的力量是非常强大的,能够将一个人送入天堂,也能将一个人拖入地狱,不良的习惯会驱使孩子偏离正道,而好的习惯可以推动孩子在人生道路上奋勇向前。美国心理学家威廉詹姆士说过:播下一个行动,收获一种习惯,播下一种习惯,收获一种性格,播下一种性格,收获一种幸运。可想而知,习惯对于孩子的重要性。

好习惯一:有礼貌
礼多人不怪,只要有礼貌一切都好办,礼貌是人际关系当中的桥梁,而礼貌的习惯也更常见于日常生活当中,比如说早上问好,见到亲友主动打招呼,或者是将请、谢谢,对不起时常挂在嘴边。有礼貌的孩子更容易受到大家的欢迎,也在以后的工作生活当中会更有亲和力。

好习惯二:尊重别人
尊重别人包含很多事情,比如说自己,自己的事情自己做不给别人带麻烦,尊重是一个比较抽象的概念,所以父母应该在孩子小的时候,从日常生活当中小事做起,让孩子成为懂得尊重别人的小天使。在日常生活当中,父母也会不自觉的犯一些小错误,比如说既问了孩子又当孩子回答之后不予采纳,既然给了孩子选择的权利就要尊重他的意见,这就是最简单的尊重。孩子在这里父母这里得到了尊重,心里就会产生自信,有了自信能够尊重自己,进而尊重他人。

好习惯三:养成阅读习惯
一定要让孩子养成有阅读的习惯,因为阅读是非常重要的。首先可以从孩子的兴趣入手,让孩子养成阅读的习惯,能够静下心来看书。阅读在于积累词汇,增强语感,提高写作能力以及提高口的表达能力,这对于一个孩子是非常有益处的,之后他的学习也会更加轻松。

以对徽5422
首先要培养孩子在待人做事上要诚实守信,这是一个非常重要的品质,其次要教给孩子勤洗手,勤换衣,保持个人的卫生,这样会受到其他小朋友的喜欢,要多读书,家长也要以身作则,要让孩子早睡早起制定每天的学习计划和做的事情。
丰富的学习资料
懂礼貌,礼貌是人际关系当中的桥梁,而礼貌的习惯也更常见于日常生活当中,比如说早上问好,见到亲友主动打招呼,或者是将请、谢谢,对不起时常挂在嘴边。
阿斯达岁的说66
有饮食习惯,睡眠习惯,学习习惯,独立习惯,为他人思考的习惯。
调皮的诗诗

1.首先能够养成独立做力所能及家务的习惯

我们让孩子在家做家务的目的并不是帮我们分担多少家务活,而是通过家务帮助孩子养成一些能力。

孩子会在这个过程中学会独立做自己的事情,学会承担责任,学会自理,学会感恩父母等。

这样孩子不仅仅对家庭的参与感会提高,也会提升自己做事情的效率,在处理很多问题上也会更加的利索。

2.给孩子养成遵守规则懂礼貌的习惯

在文明礼仪这一方面很大程度上能反应出一个孩子的教养问题。

在幼儿园排队一起去做活动的时候,有的小朋友就不排队,偏偏要自己走,但是,有个小朋友就说,我们要跟着老师的口令来,不能捣乱,很多孩子都按照指令乖乖站好自己的位置了。

前段时间的一个事情,一位妈妈带着孩子过马路,公交车司机主动为他们让路,妈妈带着孩子走到人行道上的时候,带着孩子一起向公交车司机鞠躬。这就是一种教养的提现,

大家都喜欢有教养的孩子,孩子想要有教养,这与家长的影响是分不开的,家长首先要做到以身作则,就向上面的那位妈妈一样。

很多家长在孩子面前爆粗口,脏话总是脱口而出,这样的家长教育出来的孩子没有人会喜欢,因为这些行为在孩子身上也有。

当孩子会走路会说话,大概在3岁左右的时候,在公共场合就要注意了,不能随便就上厕所,不能大声说话,不能插队,不能随手丢垃圾等。

很多这种小事爸妈不注意,但是,好习惯就是从小事养成的。

3.形成规律的作息习惯

大家也都知道养成规律的作息习惯是非常好的,特别是90后的爸妈,大部分时候自己都做不到规律的作息。

对于我们大人来说,不规律的作息,第二天也会没有精神,但是对于孩子来说,对于孩子的身体影响是非常大的,影响孩子生长激素的分泌,影响孩子的精神状态甚至对于孩子的智力也有一定的影响。

总之,爸妈需要从自身开始调节,和孩子一起规律作息,不要让客观因素影响了孩子的身体健康。

合理的规律的作息是保证孩子身体健康成长的基础,让孩子养成不懂就问的习惯

孩子都是有一颗好奇心的,所以,想要孩子养成不懂就问的习惯并不难,我们只需要呵护好孩子的这颗好奇心就行了。