明明自己已经很努力了,为什么学习提不上去呢?

洋洋跑不快

明明自己已经很努力了,为什么学习提不上去呢?

各位网友们大家好,很多学生在学习阶段很努力,但是学习成绩就是提不上去,我个人认为就是方法不对。有时候看起来你在努力,其实那就是在假装努力,因为你自己在学习的时候根本就没有理解这个理论,仅仅是在这道题上花费了时间而已,这就会导致你自己认为自己很努力,但是学习还是提不上去。

究其原因就是因为你的方法不对。我个人认为学习一定要掌握好的方法,不仅仅是用时间来堆积,你在班里会经常看到一些平时特别爱玩的人,但是成绩就是高,你每天埋头苦学,但是成绩就是提不上来。我个人认为你首先要做的就是认真听课,老师在讲的时候一定要充分理解,并且要带动之前老师所讲过的理论,因为不论是文科理科很多的东西都是可以融会贯通的,就比如文史不分家,政史不分家一样。

上课的时候你有一个充分的理解之后,用刷题来巩固自己的知识,因为从做题中你就可以了解自己不足的地方,尤其是理科方面的东西,你题做多了自然得心应手,甚至有时候可以总结出自己的一套做题方法。然后就是自己的复习,因为新学的知识其实很快就会忘记,不妨每天在睡觉的时候就想想老师今天讲了什么,有什么难点等等,如此巩固复习。正如孔夫子的吾日三省吾身的道理。

所以如果你一直埋头苦学还是没有成果的话,不妨去试试这种方法,我个人在看到班级里这样学习的人真的是比较无奈,就是看起来极其努力,但是没什么成效。所以说方式方法一定要掌握,要不然你所做的就是事半功倍。

金牛爱仕达213

因为你努力的方向是错误的,其次也是因为在考试的时候太过于紧张了,所以才会导致这样的情况,所以暂停的时候一定要注意自己学习的方式,也应该放松自己的心态。
阿乐秋季雨

这只是因为学习的方式不得其所,也是因为在考试的时候非常的紧张,这样才会非常的生气。
可爱的女人心

学习要注意方式方法,而且还要注意时间的利用。千万不能把时间浪费在已经会做的题上,要把不会的题和做错的题都记在错题本上,然后各个击破!