为什么我吃了降压药血压升高停了血压就降低了?

我血压有一点高、但我吃了降压药血压就升高了、停了血压就低了... 我血压有一点高、但我吃了降压药血压就升高了、停了血压就低了 展开
帐号已注销

您好,吃过降压药后血压突然降低有以下一些原因:某些降压药的副作用也会带来不良影响,引起体位性低血压。如中枢降压药,a-受体阻滞剂等,这些药物的降压效果不太稳定,容易引起突发性低血压。有些老年人,在服用血管紧张素转换酶抑制剂或血管紧张素受体拮抗剂类药物后,也可能突发低血压,这时候要考虑是否存在肾动脉狭窄,及时进行治疗。有些高血压患者觉得降压效果不明显,就私自加大降压药的剂量,或者自己加用别的降压药,这些都可能导致血压突然急速下降。现在的情况,建议及时就诊医院在医生的指导下调整降压药的剂量或者是种类,平稳降压。希望我的回答给您带来帮助,祝您健康快乐。
旭日星天

如果吃降压药后血压长期控制不理想,仍然降不下来,要进一步寻找原因,常见以下两方面原因:

第一、服用降压药物的剂量、品种不合适:一般降压药物通常是缓释、长效,口服一次血压就能达到正常的范围。但是因为患者的个体差异,有的患者可能需要一天吃两次,才可以把血压降低到正常范围。如果患者吃一次不能把血压降低到正常范围,可以增加药量。如果加量之后血压仍然不降,需要同时合并其他的降压药进行治疗。现在提倡小剂量联合应用降压药物,比如吃一种降压药降压效果不好,可以联合2-3种降压药物来降压。

第二、有继发性的高血压因素:比如肾上腺有肿瘤、肾动脉有狭窄,或者有原发性醛固酮增多症等问题,需要进一步检查是否有上述疾病,可以给予肾动脉、肾上腺的CT检查。如果有上述继发性的因素,一定要积极进行治疗。
匿名用户

高血压属于慢性病,需要长期耐心治疗,坚持服用降压药,平稳降压,可服用长效制剂依那普利或硝苯地平缓释片,根据血压高调整药物用量。指导意见高血压平时应该注意 1、饮食宜"三多三少",即多维生素,多无机盐,多纤维素。少盐,少脂肪,少热量、多吃新鲜水果,蔬菜,少吃动物内脏如肝心肾等。 2、禁烟忌酒,长期饮酒可促使儿茶酚胺,皮质激素水平升高而诱发高血压。 3、肥胖患者要限制饮食,防止体重超重。 4、生活要有规律,避免过度紧张;保持足够的睡眠,培养多种情趣;保持情绪稳定,切忌急躁、激动或闷闷不乐。希望我的答案能帮到您,祝健康。
鱼头塘
应该去医院检查一下