自动挡D挡上坡后溜车,该使用什么档位?

一点易滴

驾驶自动挡的车子出行,最为担心的就是在坡道起步的时候,出现溜车的情况,不管是驾驶哪种类型的车辆,在车辆坡道起步的不管自动还是手动,上坡起步都不能倒溜,这是作为基本的行车安全常识,一旦溜车会撞到后车,也会对自身的安全造成危险。在坡道起步的时候,手动挡的车子只要在低速挡和油门手刹配合好,基本上坡道就没有任何问题,而自动挡在结构上面并不像手动挡那样有档位可以选择,在陡坡起步的时候,挂什么挡?

自动挡在上坡的时候原则上面可以挂着D挡,由于一些自动挡的车子并没有坡道辅助,所以在D挡的时候,需要掌握好油门,配合好刹车的时候,就可以实现陡坡的起步,也就是说油门踩下去后,车辆有抖动的现象,松掉手刹就可以防止溜车了,但在陡坡的时候,建议使用手动模式,也就是S挡当中的S➕就可以了,这个档位在手动挡里面是最低档位,档位的扭矩和力矩是最大的,配合好刹车就能够满足坡道起步。

对于驾驶自动挡的车子,一旦开车遇到陡坡的时候,车辆上坡起步的难度,也会随着陡坡的斜度而持续的增加,为了更好的使用车辆,在确保安全的情况下,自动挡的车子上陡坡档位用可以使用s挡当中的低速档,也就是S1档或者S2档。低档相对于D挡的力矩会更大,这个时候车子也就更加的有力了。

总结:自动挡的车子上陡坡,除了可以使用D挡以外,为了让车在爬陡坡的时候更加的省心和省力一些,可以用S挡来实现车辆的上坡。我的经验是:平面上停车的话,右脚踩刹车先把车辆停下,档位推至N档稍微停留一下此时松一下脚刹,让车辆在原地找平,因为地面不会那么平整,你松开脚刹的时候,车辆自己会稍微动一下,找到一个自然状态,此时你会感觉到车辆往前或往后动一下然后稳下来。

北京千智道科技
将军子马拉拉5157
可以选择D档。如果坡道幅度比较大的话,其实可以切换成S档。这样的话就可以有一个很好的行驶。而不会出现非常严重的溜车。
帐号已注销

D档车辆存在向前的驱动力,发动机稳定运转,这种情况就是驻车怠速状态,就应该使用D档。
宏盛宏盛99

然后可以切在N档上使用,这样就可以为汽车提供更大的动力,就可以让汽车防止溜车。
发光针溜溜g
或许抉择档。如果坡道幅度斗劲大的话,其实或许切换成档。如许的话就或许有一个很的行驶。而不出现重大的溜车。