鸽子突然运用翅膀支撑,会飞但是没飞不远,下面的毛磨坏了。应该怎么办?

传奇客服(小媛媛)

注意帮忙固定好,然后静养1周。然后在放养,1个月肯定可以飞起来。鸽子的自愈能力很强的。
扩展资料:

鸽子的基础训练:
①亲和训练。亲和训练,就是从幼鸽开始到竞翔比赛之前,让信鸽与饲养者“亲和”、“友好”,培养“感情”,提高鸽子的服从性。方法是在饲喂时不要喂饱,利用鸽子的求食欲,培养“亲和”,建立“感情”,直到它在你身边走来走去摸它也不跑,才算“亲和”训练成功。
②归巢训练。当小鸽熟悉了自己舍内与舍外的环境后,要进行归巢训练。方法是将幼鸽携到离鸽舍不远的地方反复放飞,而且要多方向放飞,逐步加远距离。
③开棚训练。开棚训练,每天至少一次,每次1小时以上(对关棚饲养者而言)。由于你天天在那个时间开棚,鸽子也就形成了条件反射,当你一打开棚门,它们就会争先恐后地往外飞,直上云霄,久而久之,就成了习惯。
④熟悉信号训练。可以自己规定些信号让鸽子识别,天长日久就会记住你的信号。按照你规定的信号,训练它很好地服从,使它能按照你的意图行事就达到了目的。