如东是哪个省哪个城市

居家能手小晴

如东县是江苏省南通市下辖县。
如东县位于江苏省东南部、长江三角洲北翼。县境南与通州区为邻,西与如皋市接壤,西北与海安市毗连,东面和北面濒临黄海。截至2020年末,全县下辖3个街道、12个乡镇。
如东是江海盐垦文化的代表。秦汉以前县境为长江口沙洲,故称扶海洲。因长江、黄淮冲积成陆后,如东盐业兴起,亭场林立,至明清繁盛一时。民国之后,沿海逐步废灶兴垦,现代农渔业得到发展。1988年对外开放后,经济社会持续发展,迈入全国百强县。21世纪初,沿海经济带工业化进程加速,建设南黄海优良深水港口洋口港,构建南通市新出海口北翼通道。