烹饪和烹调有什么区别?

烹饪和烹调有什么区别... 烹饪和烹调有什么区别 展开
小童牛是我
烹调:是通过加热和调制,将加工,切配好的烹饪原料熟制成菜肴的操作过程,其包含两个主要内容:一个是烹,另一个是调。 烹就是加热,通过加热的方法将烹饪原料制成菜肴;调就是调味,通过调制,使菜肴滋味可口,色泽诱人,形态美观。
烹饪:指的是膳食的艺术,是一种复杂而有规律地将食材转化为食物的加工过程。是对食材加工处理,使食物更可口、更好看、更好闻的处理方式与方法。一道美味佳肴,必然色香味意形养俱佳,不但让人在食用时感到满足,而且能让食物的营养更容易被人体吸收。
一个正常的做菜的手法烹和调,一种是艺术的体现,讲究的是色香味俱全!
明每明2
什么区别?都是对食物的料理,让我们享受更美的事物而已,只是说法不同