欲钱买无处安放的动物是什么动物?

一米阳光2579
欲钱买无处安放的动物是猪。
猪为六畜之一,中国人与猪的关系非同一般,人们的肉食大部份来自猪。猪的一身是宝,供人采用。作为一个农业大国,猪更是与亿万农民有着不解之缘。猪长着一副圆乎乎,胖敦敦的憨厚相,吃了就睡,饿了就吃,显得老实本分。
在上古的时候,猪的文化意义不含任何贬义,相反,猪是衡量勇敢的尺码。不但家的含意是在房屋内养猪,就连当时的社会活动,也以与猪有关的事为中心,例如事甲骨文象双手举长柄网捕捉猪或野猪之状。而人的素质,也以猪事为坐标来衡定,如敢字,有徒手捉猪以示勇敢之意,那么不能捉猪便为怯懦。