二轮纪念币发行量

樱桃photo

第二轮生肖虎年普通纪念币的发行量为1.2亿枚。其中,北京市可预约682万枚。每人预约、兑换限额为20枚。即,北京市的预约规模可满足至少34.1万人预约。
拓展资料
1、从2015年开始,普通生肖纪念币开始采用新的面额、新的材质、新的发行方式发行。这一轮生肖普通纪念币,被称为第二轮生肖普通纪念币。第二轮生肖普通纪念币面额10元,是第一轮生肖普通纪念币面额的10倍。第二轮生肖普通纪念币直径为27毫米,材质为双色铜合金。第二轮生肖普通纪念币的历年发行数量(表2)变化很大。到目前为止,其中发行量最高的是猴年纪念币和鸡年纪念币,两者的发行量都在5亿枚。其中发行量最低的是生肖羊年纪念币,发行量为8000万枚。2018年之后,生肖普通纪念币的发行量开始下降,从2017年的5亿枚降至2021年的1.5亿枚和2022年的1.2亿枚。
2、中国人民银行从1984年起开始发行纪念币。自2003年以来,中国人民银行每年发行贺岁普通纪念币(俗称生肖纪念币)。2003—2014年为第一轮生肖普通纪念币发行,这轮生肖普通纪念币的面值为1元,发行量在1000万枚至1亿枚不等。总体看,这轮生肖普通纪念币的发行量逐步提高。
3、预约的时候需要填写身份证号、手机号、姓名和验证码。到时候系统拥挤,验证码可能会延迟,千万不要频繁点发送验证码,以防被系统拉黑。兑换网点选择离自己近的网点就可以,不受身份证户籍所在地限制。比如身份证是新疆的,现在人在上海工作,那只要选择上海的网点就可以了
万洲金业