武汉十四中和武汉中学哪个好

老周涨知识
      武汉十四中和武汉中学都是武汉市名列前茅的重点中学之一,很多人在这两所学校之间不知道怎么选择,其实这两所学校各有所长,主要是看家长和学生对于就读中学的侧重点来判断,下面从几个方面分别对比了两所学校之间的差异,最终的好坏还是个人判断。

一、排名对比
      武汉十四中:排名第14名
      武汉中学:排名第11名
      (注:武汉市重点中学综合排名)

二、升学率对比
      2020武汉第14中高考成绩
      1.理科最高分652 (2人),600分以上39人;
      2.俄语实验班37人,全部被莫斯科大学(世界排名25位)录取;
      3.-本上线率为80.5%。
      2020年武汉中学高考成绩:
      1理科最高分659,文科最高分614;
      2.650分以上6人,600分以上108人;
      3.-本上线率82.2%;
      4.国际课程实验班14名学生全部被全球排名前100名大学录取。

三、食堂情况对比
      武汉中学学校有学生公寓独立的洗衣机空调和热水器,每个学生有独立的书桌、凳子还有衣柜,宿舍一般是六人间。食堂口味尚可,学生在午餐晚餐时间都能随意进出校门选择其他方式进餐,家长也能送饭。
      武汉第14中学同时也有独立的寝室,但是女生寝室比一般的男生寝室条件都要好,学校很大,食堂也很好吃,还可以在用餐时间自由出入,旁边有泛悦汇及昙华林,而且旁边就是湖北省图书馆,大家可以进湖北省图书馆借书观看
      总结:不同的人选择的侧重点不同,虽说武汉中学的排名比武汉第十四中学的排名要靠前,但是武汉第十四中学2020年的高考成绩的一本上线率要高,所以大家可以根据自己喜欢的方面来挑选。