我们看到的月球发亮部分的形状叫什么

小王说法律
      月相。月球本身是不会发光的,月球发亮的部分其实是反射太阳光而发亮的部分。在天文学中,月相也就是在地球不同角度上看到的月球被太阳照射部分的称呼。
我们看到的月球发亮部分的形状叫什么

      月球是围绕地球旋转的球形天体,同时也是地球唯一的天然卫星。
      太阳、地球、月球三者相对位置的不断变化,便会呈现出不同形状的月相。
      月相变化规律是新月——峨眉月——上弦月——盈凸——满月——亏凸——下弦月——残月——新月,重复循环,月相变化周期大约为一个月。