gis是什么

老吴懂法
      gis是地理信息系统(geographic information system)简称,是对空间数据进行相关处理的一门学科,一种技术。

nbsp;     gis是一门新的科学,只有深入了解和学习过的人才会有了解。一般人对于gis都是不清楚的,下面来给大家详细的介绍一下。
详细内容
      地理信息系统(geographic information system ,即GIS)——一门集计算机科学、信息学、地理学等多门科学为一体的新兴学科。

      它是在计算机软件和硬件支持下,运用系统工程和信息科学的理论,科学管理和综合分析具有空间内涵的地理数据,以提供对规划、管理、决策和研究所需信息的空间信息系统。

      GIS定义中指采集、存储、处理、分析、检索和显示空间数据的计算机系统。是对空间数据进行相关处理的一门学科,一种技术。

      目前GIS在各行各业都有很广的应用,比如在国土行业、规划行业等等。只要和空间信息有关的,都可以用到GIS。

      GIS包括五部分:人员,数据,硬件,软件,过程。