MBA英语零基础?我该如何备考

元知共读
1、英语单词。每次做阅读理解时把常见单词适当记一下。历年真题的常见单词记下,其他的交给老师的策略。【点击了解更多课程内容】
2、阅读理解。不追求题量,至少三天做一篇即可,但要在二十分钟内做完,做完再来看文章,把五个问题在文中对应内容划出来并翻译,然后看错误选项为什么不能选,如此还可训练翻译能力。分析方法一定要在做题时应用,可以避免很多题目陷阱,也可在看不懂文章时选对答案。
3、英语作文。按照老师的模板去背就好,再准备一些适当的句型,按老师要求多写几次就好,两篇作文拿15分很简单。记住同一种类型的只要找准一个模板就好,不要背多,把自己弄糊涂了。
有书成立于2014年 ,旗下拥有有书APP、有师、有书空间、有书新媒体矩阵四大业务模块。有书已经汇聚6000万粉丝用户,迅速发展成为终身教育领创者。有书在业内创立共读+模式,以用户即会员的终身教育深化服务体系,整合不同领域、不同年龄段的知识服务及新教育产品,帮助有终身成长意愿的人群持续、系统、高效地获取所需知识,提升思维认知,改善生活现状,从而获得更好的人生发展。
敛项明0ed
对于很多在职人员来说,所谓的零基础并不是真正意义上的“0”,但是如果只有10年前中学阶段的词汇量,面对MBA英语真题时,肯定是题目都看不懂,在这个意义上,英语就是“0”,答题只能靠蒙,考分一般都在30左右。
英语零基础的考生如果志在专业硕士联考,一般说来数学和写作有一定基础,在各自的岗位上也有所成就,如果能成功入读,在个人事业和能力上都将有一个飞跃。但是,英语丢掉了十来年,学习时间也不充裕,在这种情况下还能过关吗?答案是肯定的,不过有很多制约条件:
每周至少保证10个小时(5天,每天2小时)的学习时间;至少要花3-5个月备考;找到一套适合自己的学习方法;调整好心态,能持之以恒,不放弃。
转变思维模式
中学时代,学好英语关键的是背单词。一般人学英语并不觉得吃力,但是MBA英语如果还用10年前的模式备考,定会力不从心。
摒弃传统的记词方法
1、放下包袱,识而不背。
MBA初试阶段备考,词汇认识就够,无须听说背写。在试题的设置方面,阅读理解,看懂就行,不需写单词;完型填空,实质是考缺词情况下的篇章阅读理解能力,也不需写单词;翻译,是英译汉,更不需写英语单词。
MBA联考英文写作的要求是“根据所规定的情境或所给出的提纲,写一篇短文”。这里的规定情境或所给出的提纲,实际上已经规定了文章的整体结构,考生只需要将提纲性的语句转换成正确的英语语言,再在每个要点项之下,加些支持性的英语语句即可,所以写作模板的可操作性极强。
2、分类循环,循序渐进5500单词中,最重要的只有3000左右,对考试的影响度占80%以上,其他词汇只要在阅读中能根据上下文猜测出大致意思就行,对考试的影响度只占20%,部分词在整张试卷中都不会出现。如果眉毛胡子一把抓,把80%的投入(时间和精力)放在20%的产出上,势必得不偿失、顾此失彼。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
考试时间3小时,总分100分,英语题型难度介于四、六级之间,求掌握大纲词汇词汇量在4500~5500个单词左右,核心词汇3500个左右。英 语 虽说是介于四、六级之间,因为我们很多考生长时间不使用,加之原来储备的也不是很牢固,所以很多备考学生已经失去了英语的应试能力。建议广大备考2022年的考生务必现在开始就要迅速进入英语的备考状态,开始从英语的核心单词记忆开始,为英语备考打下坚实的基础。