肺癌最佳治疗方法

Saber__861
1、肺癌属于呼吸系统很常见的一种恶性肿瘤,近年来肺癌的发病率也有所提高。对于肺癌的治疗,我们需要看它的分期,通过不同的分期需要采用不同的治疗方法。
2、比如说像早期和中期的肺癌一般是采用手术为主的综合治疗方案。手术之后根据病理情况,如果淋巴结转移数目比较多,还是需要做术后辅助放疗的,另外需要做四到六个疗程的辅助化疗,后面还需要边治疗边看。
3、如果肺癌发现的时候就是晚期没办法手术治疗的话,那么也可以考虑直接做放化疗控制病情发展。也有一部分肺癌基因检测有突变的情况下,可以考虑用靶向药物治疗。这个反应更小而且作用更加精确一点,治疗效果还是比较好的。用于靶向治疗有可能使晚期肺癌继续生存三年五年甚至更长时间的都有。