用什么可以除甲醛

呼吸熊除甲醛大平台
除甲醛、甲醛检测,找呼吸熊,中国甲醛治理服务平台的先行者,专注去除甲醛、改善室内空气质量,解决新房、装修、室内、车内、办公室、企业、学校、家具等场所空气污染问题。
甲醛是一种无色易挥发的刺激性物质,甲醛通常为无色气体,有刺激性气味。易溶于水和乙醚,水溶液浓度最高可达55% ,能与乙醇、丙酮等有机溶剂按任意比例混溶,不溶于石油醚。液体在较冷时久贮易混浊,在低温时则形成三聚甲醛沉淀。 蒸发时有一部分甲醛逸出,但多数变成三聚甲醛。
甲醛对身体健康危害是很大的,例如,刺激性和致敏性,一般表现为对皮肤黏膜的刺激,甲醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合、高浓度吸入时可能会出现呼吸道受到严重刺激和水肿、眼刺激、头痛等症状。皮肤直接触甲醛可能会引起过敏性皮炎、色斑、坏死,吸入高浓度甲醛时可能会诱发支气管哮喘。
所以,在搬入新家前一定要进行细致的甲醛清理工作。以下便是简单的几种甲醛清理方式:
1.通风法:
通风法虽然能大幅度排出空气中的甲醛,但是无法排出家具内部的甲醛,家具内部的甲醛挥发期在3-15年,随着室内温度的升高就会加速释放,污染源中的甲醛是不断挥发到空气中去的,而开窗通风只能有效缓解室内空气中的甲醛浓度,治标不治本。并且易忽略了甲醛释放的温度沸点,如果是在秋冬季节室内没有供暖的时间段,室内的甲醛释放缓慢,单纯的开窗通风无法很好的排除甲醛隐患。还有在开窗通风后,可以选择使用落地风扇做辅助,开启摇摆的模式,对准窗口吹风,实现穿堂风,让室内外空气最大效率交换!
2.活性炭吸附
活性炭是普通家庭用来控制甲醛浓度比较常用的方法,活性炭具有一种强烈的“物理吸附”和“化学吸附”的作用,可将某些有机化合物吸附而达到去除效果,利用这个原理,我们就能很快而有效地去除水族箱水质中的有害物质、臭味以及色素等等,使水质获得直接而迅速的改善。但是它存在一定的缺点,活性炭的吸附受环境的温度、湿度、气压的影响,当处于饱和或将将饱和状态时,环境温度上升或气压变低被吸附的污染物就会向外释放,那些被暂时吸附的污染物又回到了室内空气中造成二次污染。所以说单纯地依赖活性炭,或者是以活性炭为材料的滤网在除甲醛的过程中也是存在二次污染伤害的。
3.空气净化器
空气净化器是可以用过滤网去除室内的甲醛的。在日常生活中,我们要注意空气净化器的使用方法,空气净化器的内部有滤网,拥有活性炭,净化器在运转时,能够吸附空气中的甲醛,并将新鲜空气释放出来,从而达到去除甲醛的效果。
4.光触媒去除甲醛
光触媒除甲醛的作用原理决定了它是有一定效果的。因为光触媒除甲醛具有非常全面的除甲醛的效果,所实现的作用就是光触媒可以有效地分解甲醛。还有就是可以分解室内污染物中的苯,甲苯,二甲苯,氨,tvoc等污染物。具有高效,全面的消毒性能。而且还可以将一些细菌或真菌分解出毒素进行分解。对于其中的甲醛同样也可以进行分解以后无害化处理。而且在这些反应过程中,光触媒本身不会发生变化和损耗,所以它可以持续使用。那么在光照射的条件下,就可以持续不断地净化甲醛等污染物,所以光触媒除甲醛具有时间久,持续性强的特点。
索马里军团1543
1、活性炭:
活性炭是一种广泛使用的除醛产品,由于内部结构的原因,具有强力的吸附能力,但是活性炭的问题是饱和期只有20天左右,超过20天就不再具备吸附能力,无法有效对甲醛进行吸附,反而具有二次释放的危险,在笔者接触的业主中,已经用过活性炭的,达不到效果的占40%以上。
2、光触媒:
光触媒是源于日本的一种催化剂,能够和紫外线产生化学反应,将甲醛(HCHO)分解为二氧化碳和水,但是由于对紫外线依赖极高,现在在日本国内已经基本不用(日本人现在用一种植物提取液对板材和装修进行处理),而光触媒却仍在国内一些家庭种被广泛应用。
3、空气净化器:
空气净化器主要是净化空气,空气净化器有一层滤网是用活性炭做的,可以吸附一定的甲醛,但是和单纯使用活性炭存在一样的问题,短时间内就迅速达到饱和。
俎甘泽0End44
新风系统。它是利用通风换气的功能不停地将室内带有甲醛的污浊气体排出室外,同时送入室外经过机器净化的新风到室内,保障室内空气的清新洁净。