倒车入库左倒库的方法

Kk解梦

看左后视镜,左后视镜下延和左边白线重合时,方向盘向左打死,当左后视镜中,车屁股离库前线30cm处,方向盘向右回半圈,车正后回正,微调,想车屁股往哪边就向哪边打方向盘1/4微调。

倒后时注意观察左边后视镜与车的连接处下的空隙,当左边位置露出的停车横线将要隐没后视镜与车厢的连接处时,迅速左转方向盘到满,亦即一把半。

然后继续观察左后视镜大镜,当后视镜大镜里出现的入库位置前中间实线的隐没时,立即判断车辆尾部和左边车库边沿线顶端的空间距离,是否可以留有足够的空间,保证车辆调直后全部倒入。

判断如果没有足够空间将车调直后倒入库时,当车的尾部与车库左边沿线顶端距离在25厘米左右时,应立即向右回方向半把,待车身与车库左边沿线平行时,继续快速向右回转方向一把,调直车的方向,使车身与车库边沿线平行,慢慢倒车入库。注意,此时可以适当修正车的方向,以保证车的左边与车库边距不少于30厘米,不大于40厘米。