微店可以微信支付吗

教育畅谈者

微店也支持微信支付。

使用微信支付的前提是在微信钱包绑定过支付银行卡,只要是在微信内打开的微店商品链接(来自朋友圈或者对话聊天),都可以使用微信支付,目前支持在微信里和微店的买家端app里(口袋购物、微店买家版、今日半价、微店全球购)打开使用,在其他手机浏览器上无法使用。

两类模式和三大阵营:

微店是微信兴起后的产物,是通过微信规则和机制的电子商务。在各类微店中主要分为两类模式:一类为B2C模式,如京东微店,直接通过商家对接消费者;另一类微店类似于C2C模式,多面向个体;其中C2C类模式的玩家居多;第一阵营:平台类型的,如微信小店、京东拍拍微店、淘宝微店、口袋购物微店、微商店。

第二阵营,主打服务,如微盟、京拍档、各大电商平台自己推出的微店(主要服务于开放平台,一方面立足自身的购物APP主打中心化移动电商,一方面借助微店形成去中心化移动电商的布局);第三阵营,主要是一些个人推出,提供一种建微商城的工具,属于小打小闹。