小狗得了犬瘟有救吗

农耕老田

小狗得了犬瘟是有救的。

犬瘟初期时,治疗的效果往往比较好,基本都可以达到治愈的目的。因为在犬瘟前期,狗狗体温会明显升高,主人要及时为狗狗散热,可以将它移到凉快的地方,或喂它喝凉白开来降温。

但是犬瘟热后期,特别是已经出现抽搐等神经症状时,那么治疗的效果往往不好,甚至预后不良或者导致死亡。

犬瘟热的治疗

一般来说,医生都是建议给得了犬瘟热的狗狗进行治疗的,但很多主人因经济条件有限,狗狗患病的初期没能用上犬瘟热单克隆抗体、犬瘟热高免血清,就可能导致保守治疗的周期长,且治疗的效果也没那么明显,或者结果并不会理想。

当然,每一只狗狗的病情都会有区别,治疗的周期、方法上也都会做好最适合的调整。

还有,有的主人在狗狗稍微康复了一些之后,就停止了继续治疗,这样反而会导致犬瘟热的复发,病情恶化。

在狗狗治疗的这段时间内,可以多给狗狗补充一些高蛋白质的食物,水煮牛肉、鸡胸肉是不错的选择,其余的营养品就不要乱服用了,谨遵医嘱

cuican_72
有救,我成功用稳度康达把我家狗初心给救了回来,这个是治犬瘟的中成药,不用自己熬,而且狗狗也不抗拒这个味道,用了一周,狗狗食欲比之前好了很多,两周后再检查已经没事了。
我的婚姻和爱情
犬瘟不是绝症,你可以喂抑制病毒复制的稳度康达,能很大程度上缓解病程发展,我家狗狗10天就转阴了