计算机二级选择题会考原题吗

惊喜妙妙屋59

计算机二级选择题会考原题。

计算机二级的选择也是会考原题的,但是不一定都是原题,还会有一定的新题型,新题型每年都有增加,这个主要还是得看运气,一般来说,考试的时候都会考到有自己看过的原题,但是如果运气特别差的话,也不能排除全部都是没见过的新题型。
不过,总而言之备考选择题的最好方法还是刷题库,大部分的原题但是就算是新题型的话,也是万变不离其宗的,一般是题目改了一丢丢,不是完全一模一样,但总体的做题思路都是一样的。

关于备考:
一般来说,不需要过早的去备考选择题,有的人仅仅在考前一周甚至是两三天备考选择题,也能考一个相对比较好的分数出来。

选择题部分包括公共基础知识和计算机基础知识,公共基础知识部分主要考察公共基础知识的掌握情况,这10分的公共基础知识是很难完全搞懂的,备考的时候一般来说是看熟题库里面的选择题,只要在考试的时候看到选项有大概的印象,就能够选出来,如果从最最基础的理论知识去学习的话,又浪费时间,效率也不是很高。另外10分的计算机基础知识的话就比较容易了,因为这个主要是考word excel PPT的操作题,因为你如果要过后面的操作题的话,就必须会这些知识,一般都能拿个6到10分的。

所以备考选择题的方法就是在考前去看公共基础知识部分的题库里面的原题。