计算机二级考试每个人的题一样吗

会飞的天Ss

每个人的题目都是不一样的,计算机二级考试时每位考生的题目都是现场从题库中随机抽取出来的。由于计算机二级考试题目是随机抽取的,这就要求我们要有充足的准备才能通过考试,下面我就来介绍一下,准备的小技巧,能让大家准备起来事半功倍,顺利通过计算机二级。

  1. 不需要去看视频学习计算机二级的基础内容,直接进行刷题准备即可,但是操作题和编程题需要去看对应题目的解析,不然光看答案,会无法理解题目是怎么写出来的。

  2. 一般一套题一套题的做很费时间,所以最好的方式是专项练习。比如这周我备考的时间全部做选择题,下周全部做编程题。这样往往事半功倍。

  3. 考试时即使有些不是原题也原题的变形,所以在做题时,吧错题吃透和积累错题显得尤为重要。当然,你可以将错的题加入软件中的错题库,但是,实践证明,用手机将错题拍下来,效果会更好。

  4. 练习时,重心首先要放在选择题上,选择题一定是你掌握的最牢靠的部分才行。40分选择题,得到35分以上,拿证非常轻松。

  5. 那几个固定的出现频率很高的编程题,无论如何要记住,考试时基本上也就那几个。

  6. 寒暑假时,不用练习,因为做完了你会忘记。刷题时间一般是在开学到考试的这段日子。但是如果你能寒暑假每天坚持,那么计算机二级一定稳了。

下面放上计算机二级的考试时间和报名时间,要是有意向的话,千万不要错过了喔~

猫巷34

计算机二级考试每个人的题不一样。考试时长:2小时,做完可提前离场。考试题目:从计算机等考题库中随机抽取,值得注意的是,每次计算机等考的题库中,大部分是历年的原题,少部分是新题,所以说,要想过级,会做历年真题很重要!

首先我总了一下,计算机操作题的知识点,这些是最基础的,为了100%短时间内通过,必须得掌握,当然了,你没掌握不代表你过不了,毕竟二级考试,每个人的试题不一样,而且每年都有新题,所以说没有绝对实力,可是可以靠运气。我是下载了小黑免费题库,进行学习的。

题库里,一共34套题,再加8套新增题,一共42套题。为了大家方便,我给大家总结了,word必须练习第四套,第七套,因为这里面考差了,分节页码设置,以及邮件合并,这是在word中非常重要的。EXCEL练习第15套,第四套,新增一新增二,这里面考察sumifs,vlookup,数据分析透视图等功能。是难点,所以必须练习。ppt往往是最简单的,分值20分,练习第八套,掌握word转换成ppt 就ok。