面试学生会问什么问题及答案

德念巧Zm

1.你为什么要加入XXX部门,对XXX部门了解有多少?:要诚恳的给出回答,可以适当的夸奖一下该部门,但要切忌画蛇添足、得不偿失。你可以回答该部门的作用和以往功绩以及他对个人产生的积极影响。如学生会是一个学生团体组织,主要帮助学生解决生活、学习等问题,同时丰富学生生活。并且乐于助人是我的爱好,我想在帮助别人的同时提高和充实自己,使自己不断完善更好的为学生奉献。

2.你觉得你有哪些优势?:这个问题的答案要从实际出发,向面试官展示自己的能力所在,你可以向他介绍你曾经相关方面的经验和精力,以及如语言表达能力、沟通能力、排精情绪的能力等个人能力。切记不要过于空泛,要说到实处。

3.如果你的学习和社团活动发生冲突,你会如何处理?:这里考察的就是你在处理学习和工作矛盾的方法本事和其职责心。你可以根据你以往的经验谈一谈,不能给出太过绝对的答案,如不会出现这种矛盾或者我一定会处理好的。你可以说你尽力在学习和工作中保持平衡,但绝不能透露出你会觉得工作更重要或者学习更重要,因为他们都是你的责任,不能逃避,所以对他们有个清晰的规划,不能让他们觉得你不负责任。