竞选稿学生会干部

ESTELLE之恩

首先,有礼貌的开门见山~

示例:各位尊敬的老师、部门负责人们,亲爱的同学们,大家下午好,我是2021级植科二班的XX,首先感谢学校提供的机会,使我能够参加这次竞选。

然后是述职,这个流程要控制在半分钟到一分钟内。这个部分主要是阐述你在做干事一年内出色地完成哪些工作,工作能力得到哪些方面的提升。

示例:2021年10月至今,我担任农学与生物科技学院文娱部干事。在职期间协助部长完成了多项大型活动的举办,比如三院合办的迎新晚会等,并担任其中许多重要节目及重要板块的负责人 出色地完成了部长交予我的所有任务。尤其是在担任代理部长时,我协助部长实现了第二届英语展演大赛演讲赛道复赛及袁隆平纪念活动的圆满举办。

在这些经历中,我进一步丰富了自己的经验,锻炼了自己的能力,也更有信心能够胜任文娱部部门负责人的工作。

再然后是个人优势,包括通用优势(责任心强,团队精神,经验丰富,乐于助人等)以及有针对性的优势(有部门工作特色的优势,比如说组织能力强,有创造性等)。

示例:在我看来 我有以下几点优势。

1.我责任心强,办事认真负责,愿意为成功完成工作而保持高度热情和付出额外努力。

2.我乐于服务他人,同时我有很好的团队精神,我时刻注意团结集体,追求整体利益最大化,懂得如何在工作中最好地发挥个人及集体的作用。

3.经验丰富,有较强的组织能力、分析能力与表达和交流的能力,能全面思考问题,简明而有说服力地表达自己的观点,对繁杂的事务进行分析并作出最优方案,使团队效率达到最大化。

4.善于学习,善于思考,但不会过度钻牛角尖。在实践中,我养成了向他人学习的好习惯,学习他人组织活动的流程与思路,学习他人解决问题的实践经验。我也善于总结经验,使所见所想转化为内在能力,使工作效率得到进一步提高。

5.富于创造性,能在工作中有创意、有创造性地发挥。

6.成绩不拖后腿,且能熟练处理学业与工作的平衡,不会因过度偏向某一方而使学业或者工作有所不及.

7.认真听从团委及学生会的指示,对于下发的任务绝不推诿。

再接下来,就是工作设想。这一块非常重要,老师与主席也是根据这一块来对你进行提问或者甚至决定你的去留的。各部门有各部门的工作内容所以我可能无法帮到你们什么,以文娱部的工作设想作为参考。

示例:如果我能当上部长 我对未来的文娱部有以下几点构想:

在内部工作方面,我将在招新时通过多轮选拔,招纳具有策划、组织、管理、写作等才能的人才,保证部内人才多元化。同时 我将以培养干事能力为内部建设的主要出发点,在深入了解和发挥文娱部成员每个人的能力和特长的基础上,充分调动文娱部所有成员的积极性和主观能动性,使他们的才能得到充分发挥。并设置内部规范合理的干事考察机制,通过例会、工作审查等定期对干事进行综合考评。最后,我会定期举行部门聚餐等团建活动,培养内部感情。

在外部工作方面,我会将重点放在活动的组织与策划上。在下一学年,我预计组织大型活动4场,包括迎新晚会、校园歌手大赛、英语展演大赛及毕业晚会等,具体情况等待老师及主席团的指示。在各活动开始前一个月内,我将完成策划案及活动需要的其他文件的撰写,并交由老师及主席团审核。审核通过后,组织部门内各成员落实预期计划,使活动能顺利举行。

在外部关系方面,我会听从老师及主席团的指示,认真完成下发的任务。同时与其他部门搞好关系,并协助其他部门完成分内工作。

最后是收一个尾,表一下决心即可。

示例:虽然我没有“长河之水天上来 奔流到海不复回”的豪迈,却也有“仰天大笑出门去 我辈岂是蓬蒿人”的气魄。我有能力作为保证,有激情提供动力,更有年轻积累资本,希望各位老师能给我一个机会,让我能证明自己,一展自己的能力与抱负。我的竞选演讲到此结束,感谢大家的聆听。