加入学生会的好处和坏处

内蒙古恒学教育
门头沟学院是一个成人高等教育院校。
1、锻炼自己的能力,扩大自己的社交圈子。大一新生有幸加入学生会。一般第一年都会给他们分配一些零工或者跑腿的。你会接触到不同班级的学生。
2、为自己带来丰富的活动分。大学里有一个分数叫德育分(有的学校叫活动分数),会影响你的奖学金,因为在奖学金评审中,有的大学会把这个分数加到总分里进行打分。
3、认识更多的老师,避免挂科的风险。大学里的学院和系通常会找学生会成员在老师办公室值班,帮助老师打零工,处理一些小问题。
4、有机会保研。许多拥有硕士学位的大学每年都有学生在保研,而保研的大多数学生都是学生会成员。
忆寒UW

加入学生会的好处:

  1. 扩大自己的社交圈

平时我们交友的范围是本班的同学,室友,就是这一类的小圈子,那么加入了社团之后呢,我们就突破了这些限制,可以和别的学院,别的专业和他们去交友,甚至可以拓展到校外,交到一些有共同爱好的朋友

2.机会多

各种活动各种通知都是拿一手消息,都是先通知老师,再通知学生会,再由学生会通知到班级干部,再由干部通知到班级,所以有活动或者竞赛,会比别人更有优先权,有更多的机会参加,有些奖项或者活动,都是需要学生会这个头衔去参加的。

加入学生会的坏处:

1.占用自己的课外时间

平时有很多的活动,需要去做,去组织,去沟通,然后各种大大小小的例会,躲不掉,逃不了。到了期末的时候,还有一个期末总结会,会占用备考的时间。

2.官僚主义严

同样都是学生。有些师兄师姐摆着先进学生会的臭架子,指挥你,命令你去做这做那,因为有职位在身,就显得高人一等,这种风气在很多学校都有,看你当地学校环境了,不能一概而论,其实我觉得,这何必呢,一卸任,大家都是普通同学。

以上就是加入学生会的好处和坏处,希望可以帮到你。

唧唧655

加入学生会好处是能够锻炼自己的组织能力、沟通能力、人际交往能力,坏处就是占据个人的大部分时间,耗费个人精力,容易影响个人的学习和生活。

学生会需要经常组织活动,作为学生会的成员需要组织同学们参与活动,保证活动的正常进行,学生会内部的工作安排也需要合理的组织和布置,这样一来能够锻炼组织能力。学生会在组织活动的过程中需要跟同学、老师以及学校协调,合理计划活动的开展,协调过程中能够锻炼人的沟通能力,增强人的口才。学生会成员需要接触各式各样的老师与同学,接触的过程能够让人积累交往经验,面对不同的人进行不同的交往,提高人的人际交往能力。

学生会的成员会经常组织各种活动,在活动开展前的讨论和策划、活动中的沟通和协调、活动后的反馈和反思等,是需要耗费非常多的时间和精力的。有部分的同学不能够平衡学习、工作和生活,导致自己的学习一落千丈,这是加入学生会可能存在的弊端。作为学生,主要任务还是学习,学生会的经历是锦上添花,因此应该先做好本职工作,再去协调好课外做学生工作的时间。

双涌军08a

好处:最直接的好处当然是会对以后的入党,得奖学金,评优评先都是大有好处的。

大学不像高中,高中师生天天待一块,但是到了大学,每个人都是单独的个体,没有那么多的相处,这个时候学校拿什么来评优呢?那当然只有最直接最方便的“简历”了,你的经历,职位就是“简历”上最大的亮点。

除了最直接最外在的好处之外,还有就是能够锻炼自己的能力,扩展自己的交友圈,毕竟进入学生会也不是那么随随便便的,进入学生会之后还有诸多事宜,工作上就需要很强的交流沟通能力,一来二去,你的能力也会大大得到锻炼,再加上能进学生会的人基本上都是上进优秀能力强的人,你的交际圈也得到扩展了,人脉变广,以后工作什么的都是一笔可观的“财富”。

坏处:累。

真的很累,毕竟别人可以周末休息,躺平,而你可能就得忙于学生会的诸多事宜,别人平时可能除了学业,除了完成该有的任务之外,还得跑着跑那完成学生会的工作。除了体力活,还有脑力活,各种表格制作也是不在话下。