学生会和学生起冲突怎么办

帐号已注销

及时制止,查明原因,有必要的话通知辅导员。

因为学生会制定了一些标准,需要同学们去守规矩,很可能在实施的过程当中,由于方法不对,态度不好,或者同学们抗拒心理可能会与学生起冲突,那这个时候第一步一定要制止冲突,防止一些暴力行为的产生,不要伤害到人。

其次,要知道为什么会起冲突,是因为规矩制定的太严了,还是学生会的成员在办事的过程当中态度不友好,还是说只有个别的学生抗拒心理太过叛逆才导致的冲突。

1.如果是学生会制定的标准太严格的话,可以去走访一下学生们,如果大多数学生都觉得是这样子,就需要及时的反省,改变策略。

2.如果是学生会的成员,在办事的过程当中过于有优越感,像当官的一样态度不好,那就需要去对这名成员进行批评,指出他的错误。

3.如果只是个别学生性格的问题,如果后期谈不拢,可以去及时通知辅导员对他进行一些思想教育。

总之,学生会的存在,是为了团结同学帮助学院处理事情的,不是和学生起冲突的,要搞清楚自己的定位,需要自我反省。