进入学生会有什么用处

内蒙古恒学教育
门头沟学院是一个成人高等教育院校。
1、锻炼自己的能力,扩大自己的社交圈子。大一新生有幸加入学生会。一般第一年都会给他们分配一些零工或者跑腿的。你会接触到不同班级的学生。
2、为自己带来丰富的活动分。大学里有一个分数叫德育分(有的学校叫活动分数),会影响你的奖学金,因为在奖学金评审中,有的大学会把这个分数加到总分里进行打分。
3、认识更多的老师,避免挂科的风险。大学里的学院和系通常会找学生会成员在老师办公室值班,帮助老师打零工,处理一些小问题。
4、有机会保研。许多拥有硕士学位的大学每年都有学生在保研,而保研的大多数学生都是学生会成员。
1234kz

进入学生会主要有利于丰富履历、提高个人组织能力和扩大交友圈。

一、可以丰富履历

每一个大学生进入大学的时候都会感到非常的陌生的,加入学生会可以加速融入大学生活。加入学生会容易获得各种奖项,待毕业的时候可以写进个人简历。在学生会工作经常可以和大学的辅导员老师打交道,如果老师有一些好的机会也会提前想到学生会熟悉的同学,比如带队参赛,“互联网+”、“挑战杯”等等获奖后对丰富学生个人成长履历是非常可观的。

二、可以提高组织能力

刚踏进大学,做事情总会扭扭捏捏不习惯,不敢放开手去做。但加入学生会之后部长会一步一步指导你从熟悉活动的流程到尝试策划活动,一年下来就会发生很大的变化。当拿到一个项目通知的时候大脑就已经有了整个活动的框架,如何管理,如何运作等等,个人的活动组织能力有很大提高。

三、可以扩大交友圈

我认为大学三年不应该只认识班里的同学,加入学生会可以认识不同专业的同学,在日常沟通中开阔视野。我的大学三年做很多事情都非常的顺利,主要还是得到了在学生会认识的同学的帮助,这其实叫群众基础,当我们做某些事情的时候可以获得大家的支持。

是支同学吖

       进入学生会不仅可以提升自己的勇气和自信,还能提高口才和能力。

       很多人对于加入学生会有一些误知,像是能提高交际能力、提升统筹能力、拓展人脉资源等等。不可否认的是,加入学生会确实有这样的功能和意义。不可否认的是,不管是面试学生会还是班委都是需要勇气的,有了勇气才能在那么多竞争者面前尽情的展现自己。有了勇气就必须要有自信,上讲台进行演讲汇报,慢慢的改善自己,调整自己,一点一点的进步,这就是自信的累积。

       加入学生会后,每周的例会、活动之后的总结都能锻炼我们每个人的口才和文笔,这无疑也是一笔财富,慢慢的让自己变得出口成章。无论是组织能力还是执行能力,在学生会这个家庭中是能够锻炼出来的,前提是要足够的积极,多参加组织各项活动,善于总结。同时进入学生会还能增加经验,这也是加入学生会的目的之一,让自己拥有这此经验是受益的,只要坚持下来,领悟每个活动从策划到总结的意义,会对未来的生活带来很大的好处。