加学生会的自我介绍

赴约9h

面试时的自我介绍最好在1-2分钟之内,所准备的竞选稿一定要突出重点、逻辑清晰,避免冗杂的流水文。主要可以分为两个部分:个人基本信息+过往履历/长处。

基本信息。要了解,真诚自信的态度要贯穿整个面试的过程,在自我介绍中也是一样。首先和学长学姐/老师问好(加深印象),表达自己对加入学生会的渴求和参与面试的荣幸,随后介绍自己的姓名(院系专业)+想要竞选的部门/职位,最后补充“接下来我将进行简短的自我介绍”。

技能优势(重点)。值得注意的是这一部分不仅仅是将你已有的履历做出简单的堆砌,而是要将部门岗位和具体的工作内容联系起来,比如说面试办公室,就要在经历中着重挖掘管理和资料撰写能力。这些经历可以在以往的学生工作、兴趣爱好、参加的比赛、实习兼职等等来做出侧重。

最后再以谦逊的态度表达一下自己存在的不足之处,如何在今后的学习工作中完善自己与工作。最后做出总结,例如“如果我有幸当选X部门的X职位,我一定认真负责对待工作与同事,反之我也会继续努力改善能力不足”。

Tips。不用特意着装,得体、大方就好,要守时,提前感受一下面试氛围可以减少紧张感。