大学参加社团有用吗

惊喜妙妙屋59

大学参加社团是有用的,不但可以充实我们的校园生活,加快我们适应大学生活的脚步,也能交到非常多的志趣相投的朋友。

认为大学参加社团没有用的,往往是在大学期间加入了社团,但是并没有明确的目标,不知道自己应该在社团里面提升哪方面的能力,并且积极主动地抓住机会,去提升自己这方面的能力。这样的话可能就会觉得参加社团是没有用的。其实加入社团是有很多好处的,下面列举六个参加社团的好处:

1、可以拓展人际关系
在大学里面有很多自由的时间,可以由自己支配,但是在上课或者日常的生活中,能够接触到的同学,往往只是自己班级,甚至是自己寝室的同学,而大学是一个很好的平台,可以去认识一些其他专业,甚至是其他学校的同学,拓展自己的朋友圈

2、发展一门特长
如果利用好社团的话,可以发展自己的一门特长,培养自己的一门兴趣,使大学生活丰富多彩,社团往往是一群喜欢同一事物的许多同学们聚集在一起形成的组织,可以在参加社团活动以及与社团成员交往的过程中,学到一些技能。

3、评奖评优加分
一般加入社团并且在中担任一定的职位,可以在每年度的评奖评优中加一些分数,与竞争者形成竞争优势。

4、锻炼自己的团队协作能力
在社团中的活动往往是不能够一个人完成的,需要与你的队员们一起配合完成,在完成活动的过程中就培养了团队协作能力。这个能力在以后的工作生活中都是非常有用的。

5、培养管理能力
如果在社团中呆了第二年的话,可以竞选会长、副会长等职位,如果竞选成功就可以带领学弟学妹们共同建设社团,在这个过程中,培养自己的管理能力。

6、提高自己的综合素质

在高中,初中的学习中,往往只需要学习就可以了,而忽略了学生们一些综合素质的培养,而大学的社团则是可以为同学们提供这样一个平台,根据自己的需要在这种活动中有意识地提高自己某一方面能力,让同学们全方位发展。

综上所述,大学参加社团还是非常有意义的。如果你有喜欢做的事,如果你喜欢一群人,一起做热爱的事的感觉,可以考虑加入社团,但是在大学中加入社团也需要量力而行,千万不要影响了学习。

勇迷赵先生

有用的

参加社团活动,会使我们的人生态度更加积极向上。通过参加我校的七一学社、中国梦学社、国旗文化学社、孔子学社、郭凤韶研究会等社团的学习,会使我们不断提高思想觉悟,逐步树立科学的世界观和人生观,逐步树立为人民服务的思想意识,将自己个人的理想和追求与时代的发展和人民的需要结合起来。参加“青年志愿者协会”等公益组织的活动,通过走进养老院等为老人献爱心,为建设和谐社会做贡献,经受社会实践的锻炼,可以使我们青年学生树立正确的价值观和世界观,树立为人民服务的思想。

经历过的人都知道,每年大学迎新之际,便是大学各大社团蠢蠢欲动之时,学长学姐们总是各种“威逼利诱”地想让你加入他们各自的社团。面对种类繁多的社团,比如文学社、英语社、书法社、辩论社、法学社、大学生支教、社会援助、大学生公益、动漫社、轮滑社、登上社、舞蹈社、围棋社、羽毛球社、足球社、学生会、广播站等,瞬间就凌乱了。过来人透露学生社、校园广播站、辩论社含金量最高。

学生社团是校园文化的重要组成部分,而心理社团将本着充实心灵、助人自助、服务学生的原则,在我校较好的心理教育基础上,营造更好的健康校园文化氛围,使心理健康教育成为我校的一道特色风景。

乌兆32

有用的,大学参加社团可以培养并且深化同学们的兴趣爱好,可以让同学们认识到更多志同道合的朋友,可以丰富校园活动。

参加社团时,同学们可以根据自己的实际需要来选择适合自己的社团,建议社团一定不能选太多,最多两个就足够了,参加太多会让自己特别忙碌,根本无暇顾及,也不能为了加分而带有功利性的去参加社团,这样就失去了参加社团的意义。

常见的社团有以下几种类型。

1、志愿服务类:参加这类社团,可以参加学校举行的各种志愿服务活动,也可以代表学校去参加校外的志愿活动。这些活动可以和不同的人接触,这样不仅能锻炼同学们的社交能力,还能提高自己的协作能力,常见的有青协(青年志愿者协会)、爱心协会。

2、文化艺术类:文化艺术类社团也有很多,比如文学社,书法社,话剧社。在社团找到志同道合的朋友一起发展兴趣,陶冶情操,绝对会有不一样的收获。

3、兴趣爱好类:同学们可以根据自己的兴趣爱好去选择,利用闲暇时间发展自己的兴趣爱好,比如吉他社,街舞社,汉服社,合唱社、动漫社等,这些都是根据学生的兴趣爱好来举办的社团,大多数同学的兴趣爱好都能找到。

佳佳睡不醒Y

有用的

①大学生课程也是比散开的,有很多自由时间,可以丰富课余生活,社团平时也会组织一些活动,可以参加一些有意义的活动来放松心情,缓解压力,提高自己的交际能力。

②可以扩大交友的范围,社团的人群基本上都是各个专业和各个系组织起来的人员,而不是固定自己班上的同学,通过社团组织的活动来广广泛交友。

③锻炼自己各方面的能力,除专业的课程以外,我们还需要不断锻炼自己的能力。就比如与朋友然后沟通的能力,处理事情的能力,动手能力,团队协作的能力,都可以通过社团来不断的完善自己的能力,还能让自己性格活泼开朗一些

栗通0B3

你要知道,任何组织都有他存在的意义的,参加学生会可以增加你的交际圈,锻炼能力。如果有能力留学生会,来年竞选个主席、部长的话,对你以后找工作投简历时都是有用的。社团的话是丰富你的课余生活,学习特长。我现在大二,就是我们学校交谊舞社团的会长,即发展了爱好,又锻炼了能力。总之,路只要是自己选的就是对的。希望这些对你有帮助。
客观的说,是有作用的,当然也看你个人的发展方向。但不论是搞学术为主,还是活动为主,参与社团和学生会有助于锻炼自己各方面的能力。
社团建议不要加 学生会还是可以的
有用,可以多参加点活动,争取多锻炼锻炼自己,当然也要注重学习这一块,争取不要挂科就好
参加可以增加课外活动,不然你的大学生活会很空虚无聊