参加社团自我介绍

爱旅行的白菜学姐

社团自我介绍万能公式:姓名+专业+特长和技能+对社团的期待

重点:表现出你对这个社团极大的兴趣一定要仔细看招募要求,练习自己的兴趣爱好,让别人相信你的确很喜欢,如果没有过往积累,那就说一下为什么自己想加入,表现出想学习的态度。

范文:学姐学长好,我是来自xx学院xx专业的xxx,我性格外向,活泼开朗,我曾在班级里担任xx班干部,拥有很强的学习能力和组织能力,同时,我特别喜欢(某项兴趣爱好,与社团相关),我对xx社团非常感兴趣,之前也对这些有一定的了解。我上大学看到有这个社团在招新,就马上报名,希望能加入社团,在学姐学长们的帮助下,和学姐学长一起努力,不断学习,提升这个兴趣爱好。

讲话注意事项

1.降低语速:自我介绍是语速要放慢,语速太快大家会听不清你说的内容,这样表达不清晰,也会影响大家对你的第一印象。

2.说话声音大一点:较大的声音可以给大家留下自信的印象,第一印象会更好。

3.目光扫视:讲话时不要盯着一个地方看,目光扫视,太紧张的话可以看同学们课桌或教室后面。