公务员考试报名推荐表和报名登记表

FRar梦te

推荐表和登记表不管是从内容还是提交时间方面都是有区别的。

报名推荐表:这个只需要普通高等院校应届毕业生及社会在职人员填写,一般包括你的具体个人信息、奖惩情况、爱好特长、所学专业、个人简历、综合评价。前面几项都要求考生如实填写,否则会影响到最后的公务员资格报名,最后的综合评价是学校帮你填写,考生自己写了也没有用。

此外,考生在填写完成后,还需要加盖所在学校教务处公章才可以正式提交。

报名登记表:这个是所有人都需要填写的。并且国考资格复审材料提交的时候报名登记表是必须要提交的,所有人都需要准备原件和复印件,部分单位需要电子扫描版进行提交。

和报名推荐表相比,登记表所要求的个人信息更加详细,考生也应如实、详细地填写个人学习、工作经历,并注明各学习阶段是否在职学习,取得何种学历和学位。

一般来说,纸质的报名登记表和报名推荐表在面试前向招录机关提供,如果考生的信息作假,或是信息填报不全导致未通过招录机关资格审查的,后果将由考生自负。

纵三09M

 公务员进入面试或专业科目考试的人员,在参加面试或专业科目考试前提交《报名登记表》和《报名推荐表》。看单位的具体要求,如果资格复审的时候需要提交就需要自己下载填好提交上去。推荐表是给应届毕业生用的,登记表是对个人信息的再次确认。

·  国家公务员考试报名推荐表怎么填?

  1.  在通过国家公务员考试笔试环节后,普通高等院校应届毕业生需要填写国家公务员考试报名推荐表。表格可以打印后自己填写,也可以网上填写完毕后再打印。填写过程中尽量填写详细,表现出自己的优势,但是前提是表格信息真实有效。

  2.  家庭成员写父母,有兄弟姐妹也可以填写上。简单写一下单位和政治面貌即可。推荐表中有关于“院、系党组织对学生在校期间德、智、体诸方面的综合评价”、“主要课程学习成绩”、“院校毕分办意见”等多处需要院系和学校盖章,不要漏掉了其中任何一个。

  3.  表格信息必须真实、全面、准确。主要信息填报不实的,按弄虚作假处理;信息填报不全导致未通过招录机关资格审查的,后果由报考人员自负。