推荐电影《钢琴家》

好声音1718
电影《钢琴家》,初看这个名字,以为就是单纯讲钢琴家一生,随着情节的推进,才知道并不简单。这是大制作,大场面,犹太人,德国士兵,街上的尸体,被战火炸坏的楼房,无一不体现导演极其背后整个团队的用心良苦。

德国士兵殴打虐待犹太人,简直不把人当人看,先是把所有犹太人赶到集中区,筑起高墙,印象很深的一幕是傍晚时分突然闯入一户人家,让那家人全体起立,结果瘫痪的老人无法站立,直接连同轮椅一同从高楼扔下,随后扬长而去,要么让一家人往前跑,要么让人趴在地上,再一个个打死,没有人敢反抗,大街上随处可见尸体,尤其是小孩,战争太残酷了!

钢琴家一家人最后只剩钢琴家了,他东躲西藏,战胜饥饿,病痛,寒冷和孤独,凭着强烈的求生的意志,活了下来,享年88岁。

最让人遗憾的是帮助过钢琴家的德国军官在战俘营死了,一首钢琴曲救赎了两个灵魂,钢琴家活下来了,那位德国军官却没能回祖国和家人团聚,战争始终是残酷的!