聊聊“创业模式、商业模式”

华尔街17
  聊聊“创业模式、商业模式”

摘自吉祥果博文《创业要学老干妈》

还有,如果是我们佛教徒,或者其他能够接受佛教“布施积福”理论的创业者,你应该在你每天的经营活动中,将你每天的营业额,取出一个固定的比例,或者百分之二十,或者百分之三十,当天就布施出去,或者修庙造像,或者捐造佛经,或者饮食斋僧,或者其他社会慈善,或者放生, 当天就捐出去, 你不要说,等我年底赚钱了再捐,等我月底结账的时候,看看账面有没有盈余,然后再捐,你不要打这些注意,你要想让“滚雪球式”的发展模式健康的、可持续的永续经营下去,真的把雪球越滚越大,你就听我的,定下一个比例,必须当天就捐出去,不要等第二天;这样,就算你八字里面没有福报,这辈子也不该发财,你也能够按照我给你推荐的这样的方式,逐步健康的,把雪球滚大,事业做大,走向成功! 为什么呢?因为滚雪球式的发展,首先必须把福报滚大,你只有每天布施,第二天的生意才会更多更好,你要是等月底再捐,等年底再捐,你等一辈子也没用!天天捐,天天雪球都在壮大,那个钱,什么时候出去,什么时候福报进来,当天钱捐出去,当天福报进来,第二天的生意就会更好,就这么维持; 有的人说,我对佛菩萨许愿,赚多少钱,年底月底捐多少,我告诉你,这个不一定有用,这个远远比不上你当天就捐,这叫做脚踏实地、步步为营,每一步都有踏实的福德支持, 你许愿的那个东西,是佛菩萨先要透支你的福报,然后你再从你透支的福报赚钱去捐,原理完全不同,你天天捐,是你天天福报增长,不需要透支你的福报。

------ 所以,有很多人谈什么商业模式,我告诉你,天天定下一个比例捐掉,当天就捐掉,这是天下第一商业模式,只有这个模式,可以让穷人富人都事业成功,让八字里面有福报的没有福报的,都让他们做成功事业;其他的商业模式,只能让有宿福的人成功,我今天给你推荐这个模式,任何人都可以成功,不管宿世有无福报,不管八字穷通贵贱,只要按照这个模式,脚踏实地去做,一定成功;因为有福德支持,你想不成功都由不得你!如果福德再浅薄的人,你做生意的同时,每天一定要精进大礼拜,往100万拜以上去积累,同时配合我上面说的这些,坚持做下去,没有不成功的,就是街上的乞丐,用这个方法,也能一步一步好起来,富足起来,何况我们多少还有点福报的,岂能不成功。

因此,什么是商业模式,创业模式?就是创造福德业力的模式,财富事业的根本是福德力,你能持续不断的创造出源源不断的福德力,你的创业就成功 ,所以,“创业”的这个“业”,你不要理解成世俗的那个“事业”,你要理解成“福业”,这就不会错!

吉祥果

*************之所以说这一段,是因为我又要提示,我之前博文说的,选择合作伙伴,一定要选择造作善业的,千万不能选择造作恶业的,很明显的造作恶业的,不能选择,隐晦的造作恶业的,你也要善于观察,总之不能选择造作恶业的人;凡是做事业的合作伙伴,遇到造作恶业的这种人,一旦合作,你的事情会越做越糟!因为恶业牵缠,最后事业只能越差!所以,不要觉得对方有福报,有什么,这都是暂时的;你生意要好,一个之选择善业的资生事业,一个是选择善业的合作伙伴,这个很重要!**************