军训请假条格式怎么写

渡己cd

军训期间有因为各种原因向学校申请请假的,其中有许多就是因为请假条的格式错误被学校告知申请不合格,就拿我校军训时的请假条格式来讲。

包括:标题、称谓、正文(请假原因,起止日期,天数)、署名日期。我们在写标题时需要居中写“请假条”说明这是一份请假条。请假对象的称呼,一定要用敬称,军训时的请假对象为“教官”。请假的起止日期应该明确的标注出来,总计多长时间,好让教官了解你是怎样的情况,一目了然。请假人签名,切记必须是自己亲自签自己名字,用正楷来签,好的字可以给教官留下一个好的印象。至于请假日期你哪天准备请假你就写哪一天。下面分享一下我校军训时的一份较为优秀的请假条,希望对你能有所帮助。

请假条(居中写)

尊敬的教官:

我是**排**连的**,因急性阑尾炎,需要短时间内到医院做手术,故不能继续参加此次军训,特请假X天(20xx年**月**日上午—20xx年**月**日下午)。

特此请假,请予批准!

此致

敬礼!

当然军训请假也分是哪种情况,如果是合理的情况学校才会批准你请假,如军训前生病了,军训时肚子疼或中暑等情况都是合理的,只需要你正确的走一遍学校规定的请假流程即可。