初二用不用军训

灰蛋天鼠

你好~初二一般是不用军训的,只有新入学的新生需要军训哦。

首先,军训是每个入学新生必须经历的,一般初一、高一、大一新生需要军训,有些小学一年级的学生也要军训,但是初二不属于入学新生的范畴,所以不需要军训。不过,每个学校的规定都不一样,个别学校是初中三年每年都要军训,但是这种情况应该很少吧,建议开学前向你所在的学校了解哦。

其次,为什么只有新生才军训呢?这是因为军训不仅是国防教育的一种方式,也是改变学生的不良习惯、帮助新生适应新环境的一种有效方法。在军训中,教官不仅会带我们训练,还会管我们的生活习惯,新生的卫生内务也是要计入军训成绩的,这样就能教育新生要时刻保持自己的卫生整洁,让他们自主改变自己的不良习惯。同时军训时住宿也是集体住宿,这样也能提前帮助大家互相认识并适应集体住宿的生活,在一定程度上能缓解新生对新学校的陌生感和排斥感。除此之外,军训也可以改变我们的脾气,让我们更有忍耐力。

以上就是关于初二是否需要军训的全部回答啦,希望对你有帮助!

勇迷赵先生

军训一般是对于新生而言,但有些学校会把所有年级放在一起军训。

军训是初中、高中、大学入校新生接受国防教育的基本形式。其意义在于增强学生的爱国主义精神以及国防理念,保卫祖国、建设祖国始终是我军的光荣使命,与有着强烈爱国精神的士兵朝夕相处,能够受到良好的教育。通过军训可以促进学生德智体全面发展,树立科学的人生观、世界观以及价值观,同时还能加强国防后备力量的建设,激发学生的爱国情怀,对加速综合国力的建设具有深远的意义。在军训过程中,学生变为了普通的士兵,接受组织的指令以及管教,改善了良好的校风建设,使学生关心集体、维护集体、不断克服不良行为以及习惯。

通过军事训练传承爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,使广大学生学习养成具有军人严格的组织纪律和雷厉风行的优良作风。军训也不是那么乏味,也会组织一些活动,比如拔河、齐心协力比赛等,但是这些比赛我都没参加,我们一营也比较惨,两次比赛都没有取得名次。军训对于学生来说也不仅仅是获得学分而已,军训对于磨炼学生的意志、培养学生吃苦耐劳的品质还是很有帮助的。而且,军训也是老师认识学生以及学生之间互相认识的一个过程,军训表现好的学生不仅能够在老师和同学们心目中留下好的印象,还能够获得军训标兵的奖状。