如何不虚度一年的大学时光?

百度网友55e500d

你好

作为一名刚刚大一的学生,刚进校的时候我和你有同样的疑惑,有幸我们宿舍的学习氛围还算不错,所以我在刚入校的几天内就做好了大一的规划。

如果你对自己现在专业不是特别满意的话,那么现在就可以开始准备一下转专业的事宜了,这个一定要尽早。如果你没有转专业的打算的话那么可以准备准备先把英语的4级拿下。最近的英语4级考试是在12月份,趁着刚高考完英语水平还没有下滑很大,而且英语4级的词汇量比高中要求的3500大概只多了1000多个单词,从入学到12月如果每天坚持背单词的话,那么在12月是很可能可以把英语4级拿下的。然后既然我们才刚刚进入大学生活,那么肯定会有很多需要适应的地方,新的课堂,新的老师,新的同学。所以平时的话就不要老是待在宿舍玩游戏了,可以多参加些社团,参加自己感兴趣的就好了,因为有些社团是会经常举行些活动的,这不仅可以开拓你的视野,而且可以结交更多的人。总之大一的生活很美好,没有考研的压力,也没有即将面对社会的迷茫,我们刚刚结束高中的生活,即将迎来人生的一个新的阶段,所以努力提升自己就好,健身就,交友,学习,这些都可以。

最后祝愿你和我都有一段充实美好的大学生活。

期待sdl

在职场当中有很多工作都会让自己感觉在浪费时间,比如一些重复性比较高的工作。还有就是一些流程上的过于繁琐上的事情。
首先在工作当中面临着一些繁琐的流程,会觉得很浪费时间。因为完全可以把这个时间用在工作当中,或者是跟客户,跟同事的交流当中,而不是说把时间浪费在流程当中。
第二,在工作当中还有一种摸鱼的现象,也是浪费时间。如果是没有事情可做,也可以提升自己,而不是去摸鱼,这样不能够提高工作效率,也不能够提升自己,是对生命,对时间的一种浪费。
第三,在工作当中跟同事交流过多,开会过多,这些也是浪费时间。因为工作当中最主要的还是要去做,而不是说在说的方面浪费时间,当然必要的沟通是十分必要的,但是过多的话就会影响工作流程。
最后如果是公司设置过多的愿景,也是一种浪费时间。因为设置愿景不如实践起来,在行动当中让员工看到公司的决心和态度,而不是说画饼这样子会浪费彼此的时间和精力。
像我在工作当中就不愿意多浪费时间,即便是有闲暇的时间,也希望能够放在学习当中或者是投入到其他的工作内容当中。如果是一份工作,确实是空闲的时间太多了,我也会考虑换一份工作。